Меню

Новости

Wildberries подал заявку на регистрацию товарного знака «Ягодки»

Wildberries подал заявку на регистрацию товарного знака «Ягодки»
Шутки шутками, но крупнейший маркетплейс в стране Wildberries подал заявку на регистрацию товарного знака «Ягодки». Не исключено, что забавный флешмоб с изменением названия, который подхватили несколько других крупных организаций окажется не показателем чувства юмора, а реальным ребрендингом.
Ягодки
Ягодки
Заместитель председателя правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров предложил русифицировать иностранные названия. Глава компании Wildberries Татьяна Бакальчук обещала рассмотреть данный вопрос и свое слово сдержала.

15 августа сайт популярного онлайн-ритейлера был изменен. Маркетплейс Wildberries сменил название на Ягодки и похвастался новым дизайном. Однако уже на следующий день сайт вернул свое прежнее наименование.
Wildberries
Wildberries
На все вопросы покупателей и прессы, в компании заявили — новое название сайта стало частью маркетинговой акции. Подтверждать или опровергать смену названия маркетплейса на постоянной основе никто не спешит. Но вот зарегистрировать новый товарный знак в Роспатенте все же решили.

Как сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе Wildberries — цель регистрации товарного знака — закрепить его за компанией во избежание использования посторонними лицами.
Народное творчество
Народное творчество
А пока до конца не ясно станет ли Wildberries Ягодками, а Авиасейлс — Билетиками, интернет-пользователи активно шутят и распространяют по сети возможные замены существующих названий крупнейших в России брендов.


Фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325