Меню

Новости

Я — за, но не до трех лет! Юлия Савичева высказалась о грудном вскармливании

Я — за, но не до трех лет! Юлия Савичева высказалась о грудном вскармливании
Певица Юлия Савичева 3 года назад родила дочь. После этого она временно покинула сцену, чтобы сконцентрироваться на ребенке. И хотя с поклонниками о своей семье Юлия говорит редко, сегодня она решила поднять важную для каждой мамы тему грудного вскармливания и поделилась своими взглядами.
Вопрос кормления ребенка грудью одновременно очень индивидуальный, но и очень животрепещущий для молодой мамы. Грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев жизни очень важно для развития здоровья малыша, но позже, со вводом в его рацион сначала пюре, а потом и твердой пищи, многие принимают решения отказаться от кормления грудью.

Молодая мама Юлия Савичева, родившая первенца чуть больше трех лет назад, решила высказать свое мнение о грудном вскармливании. Она призналась, что из-за проблем со здоровьем не имела возможности решать, как долго будет кормить дочь грудью, однако это не помешало ей сформировать четкую позицию по этому вопросу.
Юлия Савичева
Юлия Савичева
«Конечно же, я за кормления грудью, но с одной оговоркой — не до трех лет. В первый год жизни ребенка эта связь обязательно должна быть. С молоком мать прививает иммунитет своим детям. Меня мама кормила до года, а я Аню — до 4 месяцев. Я бы делала это дольше, но в связи со здоровьем я была вынуждена плавно переводить дочку на смеси. Я не являюсь противником детского питания, если это вынужденные меры. Но все-таки я считаю, если есть возможность кормить детей естественным путем, нужно это делать до года. Есть мнение, что для ребенка 2-3 лет в молоке остаются полезные элементы, но если углубиться в изучение этого вопроса, то станет понятно, что это не так. А разговоры о сохранении связи матери и ребенка, благодаря кормлению в таком возрасте — чистой воды эгоизм».

После рождения дочери Ани Юлия Савичева решила на некоторое время покинуть сцену, чтобы полностью посвятить себя материнству в первые годы жизни ребенка. 14 июля девочке исполнилось 3 года, а Юлия решила продолжить музыкальную карьеру.
Юлия Савичева
Юлия Савичева
О том, как долго стоит кормить ребенка грудью, ранее высказывался педиатр Евгений Комаровский. Он придерживается мнения Американской академии педиатрии, что грудное вскармливание нужно ребенку в первые 1.5 года жизни, а позже нужно исходить из комфорта матери и ребенка. Грудное вскармливание в более старшем возрасте не наносит никакого вреда, но не является обязательным.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325