Меню

Новости

Я лучше на своей грядке потружусь: фронтмен группы «Воскресение» Алексей Романов высказал свое мнение о соцсетях

Я лучше на своей грядке потружусь: фронтмен группы «Воскресение» Алексей Романов высказал свое мнение о соцсетях
Группа «Воскресение», на песнях которой учились играть на гитаре многие, побывала в гостях у шоу «Мурзилки Live» на «Авторадио». В преддверии большого московского концерта музыканты выступили вживую в радиоэфире, а также рассказали о предстоящем масштабном туре и планах на празднование 70-летнего юбилея фронтмена коллектива Алексея Романова.
30 января группа «Воскресение» возвращается в ГлавClub с большим зимним концертом «Снилось мне». На концертах музыканты ловят настроение зрителей, в зависимости от которого и формируют программу своего выступления, отметил фронтмен группы. Так будет и на большом выступлении в ГлавClub, пообещал Алексей Романов и поделился наблюдениям, как меняется его зритель.

«Я давным-давно обратил внимание, что в основном в зале бородатые очкарики и их роскошные жены, — говорит Романов. — Но с некоторых пор они начали уже внуков приводить. И внуки внимают, это очень приятно. Значит, доходчивая наша музычка».

За весь период своего существования музыканты группы «Воскресение» успели выпустить, казалось бы, всего четыре полноценных альбома, но зато все они настоящие созвездия хитов. Как сочиняется сейчас Алексею Романову, с приобретением жизненного опыта, поинтересовались ведущие шоу «Мурзилки Live» у иконы русского рока.

«Сейчас я знаю все, поэтому не сочиняю ничего. Чем дальше, тем больше приходится над этим работать. Когда ты молодой и глупый, ну сказал и сказал… ну, вылетело — не поймаешь, — говорит Романов.
Алексей Коробков
Алексей Коробков
Тем не менее, пару новых песен за последний год группа записала. Также Алексей признался, что с другими «рок-подвижниками» встречается последние 40 лет не часто, да и не склонен он к посиделкам с друзьями, а еще высказал свое мнение о тех, кто занимается творчеством как ремеслом.

«Как нужно писать, чтобы это было действительно творчество, а не ремесло — это вопрос на засыпку. Я знаю примерно, как устроено именно ремесло, есть люди, которые это умеют, и это отвратительно, — считает Алексей.

Без фанатизма Алексей относится и к современным форматам общения с аудиторией, например, в тех же в соцсетях.

«Да, есть некая связь, есть пресс-агент у нас, но все согласовывается. Я все принимаю на совесть. Но, видите ли, какая штука, я автор, и я лучше на своей грядке потружусь, а что там говорят про меня, не так уж важно…» — говорит Алексей Романов.
Алексей Романов
Алексей Романов
Этот год для лидера группы «Воскресение» знаковый, юбилейный. Осенью 24 сентября день рождения Алексея Романова, и к этому сроку менеджмент группы обещает что-то грандиозное. Какие планы по поводу предстоящего юбилея рассказал продюсер группы Дмитрий Верховский.

«70-летие Алексея мы отметим большим туром в первую очередь. Сейчас все уже в процессе, и начало тура в Крыму, а потом сразу на Дальний Восток. И с Дальнего Востока потихоньку будем возвращаться долго-долго», — поделился Дмитрий.

Также группа планирует пару больших юбилейных мероприятий. И строит планы на выступления за рубежом.

«Вернемся с Дальнего Востока, может быть, нас пустят летом — покажем по Европам, что мы умеем. Очень ждут в Америке, в Канаде, везде хотят…» — отметил продюсер группы.

А умеют музыканты в свои то годы немало, что и продемонстрировали на живом концерте в студии «Авторадио». В радиоэфире прозвучали не чуждая современному поколению «Снежная Баба», и такие незыблемые хиты как «Радуюсь», «Случилось что-то в городе моем», «Я ни разу за морем не был», «Кто виноват», а также относительно новая композиция «Время вышло», которую группа выпустила в 2019 году.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325