Меню

Новости

Я не понимаю! Людмила Поргина раскритиковала решения Константина Хабенского на посту руководителя МХТ им. Чехова

Я не понимаю! Людмила Поргина раскритиковала решения Константина Хабенского на посту руководителя МХТ им. Чехова
Людмила Поргина не стесняется в последнее время критиковать руководителей столичных театров: после претензий к директору Ленкома вдова Николая Караченцова неодобрительно высказалась о первых шагах Константина Хабенского на посту руководителя МХТ имени Чехова.
Людмила Поргина не выходит на театральную сцену больше двадцати лет, но до недавнего времени числилась в труппе Ленкома. Правда, заработная плата, назначенная актрисе, ее совершенно не устраивала: вдова Николая Караченцова заявляла, что достойна большего, ведь играла в культовых спектаклях. За это она критиковала руководство театра и уверяла, что ей угрожают.

А недавно Людмила неодобрительно высказалась и о Константине Хабенском, назначенным художественным руководителем МХТ имени Чехова. Артист решил вернуть в репертуар театра несколько спектаклей, которые с успехом шли при Олеге Табакове, а также восстановить на работе любимцев Дарью Мороз и Андрея Бурковского. Такие действия очень не понравились Людмиле Поргиной.
«Уже выступали люди православные, уже говорили: «Остановитесь». Уже убрал Женовач, теперь Хабенский восстановил. Он, наверное, считает, что это шедевр. Я этого не понимаю!» — высказалась вдова Николая Караченцова.
Людмила Поргина
Людмила Поргина
По ее мнению, в репертуаре знаменитого театра не должно быть провокационных постановок Константина Богомолова, который известен уникальным прочтением классических произведений.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325