Меню

Новости

Японские иероглифы и киноархитектура: чем интересен квест-фильм о Сергее Эйзенштейне

Японские иероглифы и киноархитектура: чем интересен квест-фильм о Сергее Эйзенштейне
Мультимедийный сервис Okko, входящий в экосистему Сбера, и телеканал «Моя Планета» покажут премьеру фильма «Да Винчи Советского кино», посвященного Сергею Эйзенштейну и артефактам из собрания Музея кино Москвы. Фильм продолжает второй сезон проекта «Артефакты. Культурный детектив» — совместную инициативу национального проекта «Культура», телеканала «Моя Планета», студии ЕМГ и Okko.
В фильме «Да Винчи советского кино» известный коллекционер впечатлений Андрей Понкратов проведет свое арт-расследование в столице искусств — Москве. Он отправится в Музей кино, в кабинет режиссера-новатора Сергея Эйзенштейна. Вместе с ведущим через картину-ребус Фернана Леже зрители выяснят, оммажи каким великим художникам зашифрованы в кадрах эйзенштейновских лент, как принципы монтажа Сергея Михайловича связаны с японскими иероглифами и почему Эйзенштейна нередко называют киноархитектором.

Проект «Артефакты. Культурный детектив» стартовал в 2020 году и посвящен артефактам из собрания региональных музеев России. В центре каждого фильма из цикла — необычный экспонат, связанные с тайны и легенды, исторические и культурные параллели. Фильмы второго сезона, премьера которого состоялась 30 апреля 2021 года, раскроют истории экспонатов из музеев Ивановской и Ярославской областей, а также республики Крым.
Смотрите фильм «Да Винчи Советской эпохи» с 21 мая эксклюзивно в мультимедийном сервисе Okko и 22 мая в эфире телеканала «Моя Планета».

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325