Меню

Новости

Застывшая память: скульптор посвятила композицию погибшим в Кемерове детям

Застывшая память: скульптор посвятила композицию погибшим в Кемерове детям
Ровно неделю назад в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово произошел страшный пожар, затронувший душу каждого. Скульптор Анастасия Гайдарь решила увековечить память детей, не сумевших спастись из ада.
Вся предыдущая неделя прошла для нашей страны под знаком скорби. 25 марта при пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 64 человека, большинство из которых - дети, не сумевшие выбраться из объятого пламенем кинотеатра. Кто-то строил версии случившегося, кто-то молчал, не находя нужных слов, кто-то проклинал халатность и хаос, царящие в торговых и чиновничьих кругах - мы все переживали эту общую беду как могли.
Скульптор Анастасия Гайдарь-Моногарова
Скульптор Анастасия Гайдарь-Моногарова
Скульптор Анастасия Гайдарь-Моногарова, живущая в Вильнюсе, решила выразить свои эмоции и жгучую боль через творчество. В Фейсбуке она разместила фото работы "Вечная память", посвященной погибшим кемеровским детям. Мальчик и девочка стоят обнявшись в бессильном ужасе - они понимают, выхода уже нет. И надежды на спасение тоже нет.

"Страшная трагедия. Не смогла остаться равнодушной", - написала мастер.

Скульптурная композиция вызвала отклик среди подписчиков Анастасии:

"В этом вся боль..."

"Выраженные эмоции в работе, очень трогательно"
Трагедия также отозвалась в сердцах Дмитрия Маликова и Максима Фадеева - потрясенные случившимся, они написали музыку, посвященные всем, кто погиб 25 марта.

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325