«И мы растем, и наши герои растут: актриса Анна Хилькевич о повзрослевшем «Универе»

Хит ТНТ «Универ» возвращается в эфир 6 декабря в 20:00. Теперь это не ситком, а полноценное драмеди с любимыми героями, которые повзрослели на 10 лет. Актриса Анна Хилькевич рассказала, как изменился «Универ», какие проблемы поднимает сериал, получивший приписку «10 лет спустя», и какого будущего она ждала для Маши Беловой, которую играет на экране.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

«И мы растем, и наши герои растут: актриса Анна Хилькевич о повзрослевшем «Универе»

— Каково вам было вернуться к образу Маши Беловой из «Универа»?

— Очень приятно! «Универ» сыграл важную роль в моей жизни, и моя героиня уже часть меня. Когда мы снимались в последних сезонах «Новой общаги», было тяжеловато. Мы выросли из формата, мы выросли из своих героев, из ситуаций, из сюжета — нужно было что-то менять. Вот, поменяли – появился «Универ. 10 лет спустя».

— Какие у вас были первые мысли, когда вы увидели сценарий? Такого будущего вы ждали для своей героини или какого-то другого?

— Конечно, я представляла Машу Белову вместе с Валентином, ведь их история только началась, потому что впереди их ждут взрослые проблемы, в том числе вопрос рождения детей. Маша, в целом, как была, так и осталась инфантильной, но теперь у нее более ярко выражается авторитарный склад характера. Недаром ведь она выбрала себе в пару такого пассивного партнера. Те проблемы и ситуации, с которыми она сталкивается в новом сериале, они, конечно, помогают ее узнать и почувствовать еще глубже. 

«И мы растем, и наши герои растут: актриса Анна Хилькевич о повзрослевшем «Универе»

— Ваша героиня в продолжении сталкивается с небольшими семейными разногласиями. На ваш взгляд, разные позиции Маши и Вали по поводу родительства — это логичное продолжение их истории?

— Абсолютно логичное, как мне кажется. Ведь в общежитии они живут вроде как вместе, но все равно раздельно, у каждого своя жизнь. Как и любой паре, которая сходится и начинает жить вместе, выстраивает что-то общее, особенно с такими различиями в характерах, как у Маши и Вали, это катастрофически непросто. Они абсолютно разные. Маша и Валя для меня это, наверное, воплощение такого стереотипа, что противоположности притягиваются. Изначально-то притягиваются, но после вылезают огромные проблемы, потому что цели и мировоззрения у двух единиц в семье должны быть схожими.

«И мы растем, и наши герои растут: актриса Анна Хилькевич о повзрослевшем «Универе»

— На ваш взгляд, сможет ли «10 лет спустя» стать такой же долгоиграющей историей, как «Новая общага»? Или это больше красивая, но короткая история про воссоединение и ностальгию?

— Мне кажется, что продолжение может быть, я в этом уверена. Потому что, даже закончив этот сезон, мы понимаем, что точка не поставлена. Там есть, куда продолжать, есть, о чем подумать, есть, что еще привнести. Потому что и аудитория растет, и мы растем, и вопросы, которые появляются в жизни героев и наших зрителей, точно так же меняются и растут вместе с нами. 

«И мы растем, и наши герои растут: актриса Анна Хилькевич о повзрослевшем «Универе»

— Какой реакции от зрителей вы ждете?

— Конечно, это будет ностальгия. Но наверняка будут люди, которые не смогут сразу принять такой новый формат, новый подход. Это как когда выходит новая модель машины, все сначала говорят «фу», а потом – «вау, это кайф». Поэтому нужно просто подойти к этому с новым и чистым взглядом, как будто это другая часть. Ничего не ожидать, потому что именно ожидания нам в жизни доставляют какие-то разочарования. Смотрите так, будто это новое, но ваш внутренний мир все равно будет это ассоциировать с тем, что вы знали до.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям