Как избавиться от сахарной зависимости: советы Татьяны Котовой

Сегодня много говорят о разных зависимостях, например, от сахара. В социальных сетях на эту тему можно прочитать много чего интересного, в том числе и у Татьяны Котовой — на днях она рассказала, как исключить сладкое из рациона.

Как избавиться от сахарной зависимости: советы Татьяны Котовой

Татьяна Котова

Раньше мудрость и советы по ведению хозяйства передавалась из поколения в поколение и черпалась из книг, а сегодня познаются в интернете. В Инстаграме, например, можно найти мнения на любой вкус: от перечня продуктов, которые повысят либидо, до лучших фасонов платья для того, чтобы прикрыть небольшой животик.

Как избавиться от сахарной зависимости: советы Татьяны Котовой

Татьяна Котова

Артистка Татьяна Котова в последнее время тоже облегчает подписчикам жизнь, то и дело публикуя различные советы на тему красоты, здоровья и личного развития. Несколько часов назад она подняла актуальную для многих тему зависимости от сладкого. В условиях продуктового изобилия некоторым очень сложно отказаться от излишеств и разных вкусняшек, вот и получается, что конфеты, пирожные и пончики становятся слишком частым гостей на столе. Что же делать?

✅Добавить в рацион сложные углеводы — порция крупы, как и сладости, в итоге тоже трансформируется в простые сахара, однако этот процесс будет более долгим, поэтому мы дольше остаемся сытыми и энергичными.
✅Сокращать потребление сахара нужно постепенно: меньше ложек сахара в кофе, одна конфета вместо горсти и кусочек тортика вместо половины вроде и удовольствие получили и съели меньше обычного.
✅Отказаться от привычных ритуалов, связанных со сладким — чай с конфетами перед телевизором на ночь, чай с коллегами в обед за компанию, нужно включить осознанность в эти моменты.
✅Награждать себя чем-то другим, не сладким — например лучше поощрить себя расслабляющей ванной, хорошей книгой, красивым платьем. Сладкое в минуты стресса принесет временную радость, а несъедобные вещи останутся приятным воспоминанием.
✅Вместо сладких напитков пить всегда только воду, ведь даже стакан апельсинового фреша содержит 33 г сахара, это больше трети суточной нормы сахара.
✅Обязательно читаем этикетки даже несладких продуктов, так как сахар сейчас в составе 90% продуктов из супермаркета.
✅Проверить уровень хрома в организме.
✅Ну а если очень хочется сладкого, то готовить лучше самим: так всегда можно проконтролировать количество сахара и положить существенно меньше кондитерских, либо вообще заменить на растительные сахарозаменители.

Как избавиться от сахарной зависимости: советы Татьяны Котовой

Татьяна Котова

Поклонники отметили, что завидуют Татьяне, ведь она к сладком относится очень спокойно. Многие признались, что давно пытаются побороть тягу к сахару, но не добились желаемых результатов, поэтому дельные советы артистки пришлись весьма кстати.

В благодарность тем, кто прочитал статью, мы дарим подарки от наших партнеров: промокоды и скидки на образование, одежду, обувь, косметику, еду и услуги. Получить подарок

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям