Повышаем либидо! Мария Кравцова назвала продукты-афродизиаки (советуем ознакомиться!)

Зимой организм предпочитает поберечь энергию, поэтому многим становится не до постельных утех. Однако не стоит забывать о семейном счастье: включите в рацион продукты, которые добавят огня в супружескую постель.

Повышаем либидо! Мария Кравцова назвала продукты-афродизиаки (советуем ознакомиться!)

Instagram.com

Вот и настала зима, а это сложный период для большинства из нас. Если вы надумали худеть к Новому году, откажитесь от экстремальных способов, лучше делать это мягко под контролем врача-диетолога. Вот и супружеская кровать может в этот период несколько охладеть — больше тянет поспать и восстановить силы.

Повышаем либидо! Мария Кравцова назвала продукты-афродизиаки (советуем ознакомиться!)

Однако интимные удовольствия — базовая человеческая потребность, дарящая радость и благоприятно влияющая на гормональный фон. Если вы чувствуете, что ваш интерес к супругу несколько угас (или его к вам), попробуйте пробежаться по семейному меню. Стоит немного подкорректировать блюда на столе, и силы снова появятся. Адепт здорового образа жизни, блогер и кулинар Мария Кравцова недавно рассказала, какие продукты разожгут страсть с новой силой.

Авокадо — богат калием, магнием, витамином В6, А, Е, фолиевой кислотой и жирными кислотами. Этот букет влияет на выработку половых гормонов, усиливает кровоток и тонус сосудов.

Артишоки — серьезных доказательств в пользу своих любимчиков я не нашла, но в них содержится калий и фолиевая кислота, которые делают все то же самое, что и в авокадо.

Орехи, особенно миндаль — в нем много жирных кислот, нужных для выработки половых гормонов. А у нас, девочек, именно аромат миндаля влияет на желание.

Сельдерей — усиливает потенцию за счет содержания мужского полового гормона андростерона. Сельдерей был в почете у маркизы де Помпадур, которая была знатной любительницей тех самых утех.

Морепродукты, особенно устрицы. В них содержится много цинка, а он отвечает за выработку тестостерона и нужен не только мужчинам, но и нам. А еще морепродукты — шикарный источник белка, который дает нам ту самую нужную энергию.

Яйца, особенно перепелиные — витамины B6 и B5 регулируют уровень гормонов, а много белка, ну вы помните.

Темный шоколад. В нем содержатся вещества теобромин и фенилэтиламин, которые могут дать нам чувство, схожее с эйфорией. Шоколад стимулирует выделение серотонина, гормона счастья. И также улучшает кровообращение и обеспечивает нас бодростью.

Специи и пряности. Щепотка кардамона, черного или красного перца улучшат кровообращение и обеспечат приток крови туда, куда нужно. Кстати, регулярное поедание имбиря тоже повысит либидо.

Устрицы, артишоки и даже авокадо может себе позволить далеко не каждый, а вот плитка темного шоколада, сельдерей, яйца и специи вполне доступны каждой семье. Включайте их в рацион чаще и наслаждайтесь жизнью.

Повышаем либидо! Мария Кравцова назвала продукты-афродизиаки (советуем ознакомиться!)

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям