Курбан Омаров отмечает повышение интереса к футболу после Чемпионата мира

Дух Чемпионата мира по футболу уже покинул улицы городов, однако неожиданно высокие результаты нашей сборной породили новых кумиров – наравне со звездами футбола мировой величины ребята стали восторгаться такими спортсменами, как Дзюба, Головин, Акинфеев. Положительные изменения отметил и Курбан Омаров, порадовавшись, что на улицы вновь вернулись «дворовые команды».

Курбан Омаров отмечает повышение интереса к футболу после Чемпионата мира

instagram.com/

Сын известного бизнесмена Курбана Омарова увлекается боксом, однако после домашнего Чемпионата мира по футболу Омар пересмотрел свое отношение к этому виду спорта и стал интересоваться мячом. И это не единичный случай – по всей стране начали вновь собираться так называемые «дворовые команды», что приятно удивило супруга Ксении Бородиной. Своей радостью от возвращения всеобщей любви к футболу Курбан Омаров поделился с общественностью.

instagram.com/

Чемпионат мира закончился давно, а дети до сих пор с ума сходят. Даже Омара иногда тянет погонять мяч вместо тренировки по боксу. Понятно, что дети играли в футбол всегда, но сейчас их кумиры не только Месси и Роналду, но и наши Дзюба да Головин. Наконец вернулась и тема дворового футбола. По всей стране более 1000 дворовых команд – а это значит, что парни самоорганизовались, подали заявку в турнир Уличный Красава. Финалисты будут играть на тех самых аренах, что принимали ЧМ! Представляю, что будет у них в головах в этот момент. Мечта каждого!

Курбан Омаров отмечает повышение интереса к футболу после Чемпионата мира

Впрочем, последние события все же отрицательно сказались на репутации этого вида спорта. Испытание славой оказалось не из простых, и два известных футболиста Кокорин и Мамаев угодили в некрасивую ситуацию, без видимой причины избив в одном из столичных кафе мужчину. Сейчас спортсмены решением суда отправлены за решетку до декабря, что возмущает некоторых из их коллег, считающих заключение слишком суровой мерой наказания.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям