Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

Несколько часов назад в США закончилась церемония вручения одной из самых важных кинопремий «Золотой глобус». Часто это событие называют репетицией «Оскара», ведь многие лауреаты этой премии номинированы и на статуэтку от академии кинокритиков.

Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

Ход Королевы

Несколько часов назад в Калифорнии прошла 78-я премия «Золотой глобус». На церемонию прибыли самые яркие голливудские знаменитости, за время долгого карантина соскучившиеся по светским мероприятиям. Настоящим триумфатором премии, как и ожидали зрители, стал нашумевший сериал от Netflix «Ход королевы», рассказывающий историю историю шахматного вундеркинда Бет Хармон. Проект признан лучшим мини-сериалом, а исполнительница главной роли Анна Тейлор-Джой получила статуэтку как «Лучшая драматическая актриса в телефильме или мини-сериале».

Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

Кадр из сериала Корона

Еще один сериал от Netflix, завоевавший сразу несколько статуэток, — проект, посвященный истории династии Виндзор, «Корона». Он получил награду в номинации «Лучший драматический сериал», а исполнители главных ролей нового сезона Джош О’Коннор и Эмма Коррин стали лучшими актером и актрисой драматического сериала. Статуэтку за роль в «Короне» второго плана получила Джиллиан Андерсон.

Названы лауреаты премии «Золотой глобус»

Чедвик Боузман

Лучшим комедийным сериалом стал «Шиттс Крик», а фильмом — «Борат-2». В номинации «Лучший актер драматического фильма» лауреатом посмертно был назван Чедвик Боузман, ставший знаменитым после роли в «Черной пантере». Лучшей драматической актрисой названа Эндра Дэй, сыгравшая в картине «Соединенные Штаты против Билли Холидей». Статуэтку за лучший драматический фильм получила картина «Земля кочевников».

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям