Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

«Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь», — эти строки из песни «Сердце», исполненной в фильме «Веселые ребята», уже стали народной мудростью. Встретить свою половинку можно практически везде: на земле, в воде, в воздухе, под землей.... Даже в самых неподходящих обстоятельствах всегда найдется место чуду и чувству. Расскажем истории звездных пар, которые познакомились нетривиальным способом. И как после этого думать, что все это не игра судьбы?

Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

Маликовы

Дмитрий и Елена Маликовы

«Ты — одна, ты такая, я тебя знаю, больше в мире таких, таких не бывает», — поет Маликов в одной из своих самых известных лирических песен о любви. Эта композиция, можно сказать, биографическая. Жена Елена стала единственной и неповторимой женщиной для певца. А познакомилась пара волей случая буквально через год после тяжелого расставания Маликова с Натальей Ветлицкой.

В обычный день Дима, скучая, листал фотоальбом в квартире у своих знакомых. И вот его взгляд скользнул и остановился на снимке симпатичной голубоглазой красавицы. Он сразу понял — это девушка мечты, и попросил друзей познакомить с ней. Но это было рисковым поступком для Дмитрия, ведь Лена старше него на 7 лет, она в тот момент была замужем и воспитывала дочь Олю. Тем не менее Дмитрий был непреклонен и боролся за свою любовь.

Несмотря на загруженность на работе, Елена нашла время сходить на концерт Маликова. Затем вечер продолжился в ресторане. Дмитрий до сих пор помнит все детали первого свидания, даже цвет платья своей возлюбленной. Они с Еленой теперь неразлучны. В этом году их брачный союз отметит двадцать первую годовщину. Супруги воспитали прекрасную дочь Стефанию, которая сейчас учится в МГИМО на журналистике. В 2018 году в семье случилось еще одно пополнение — родился сын Марк.

Дмитрий Дюжев и Татьяна Зайцева

Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

Дюжевы

«Музыка нас связала», — так можно сказать про знакомство звезды «Жмурок» и «Бригады» Дмитрия Дюжева и его супруги. В 2006 году он увидел Татьяну на концерте Мадонны в Лужниках и «узнал ее из тысячи», зацепился взглядом. Девушка была очень красивая и образованная, работала в нефтяной сфере.

Актер решил брать быка за рога и осмелился подойти. Татьяна, конечно, сразу узнала звезду экрана, но не воспринимала его всерьез, опасаясь типичного для актеров и публичных личностей непостоянства. Все же девушка не стала отказывать сразу, а решила попытать судьбу, послушав маминого совета поближе присмотреться к мужчине.

Через два года это спонтанное знакомство и общение закончилось свадьбой. Спустя еще полгода влюбленные решили скрепить свой брак перед лицом Всевышнего, обвенчавшись в соборе Иоанна Богослова. В год свадьбы у пары родился первенец Иван, а еще через семь лет — Дмитрий Дюжев-младший.

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Андрей Кончаловский не только большой режиссер, но и «муж со стажем». У него было пять браков, включая нынешний, с актрисой и звездой его фильмов Юлией Высоцкой. А знакомство с ней произошло во время совместной поездки в гостиничном лифте на фестивале «Кинотавр». За несколько минут «увлекательного путешествия по этажам» стало ясно — это судьба.

Андрею тогда был 61 год, а Юлии 25, их разница в возрасте составляет целую жизнь — 36 лет. По признанию самой Юлии Высоцкой, ее это совершенно не смущало. Она сразу чувствовала себя раскрепощенно и свободно в обществе мэтра, хотя он даже старше ее отца. Вскоре состоялась свадьба без пышного торжества, вычурных платьев и лимузинов. Влюбленные в джинсах и футболках расписались в ЗАГСе, а затем отметили событие в кругу семьи. В 1999 году на свет появилась дочь Мария, а в 2003 сын Петр.

Семью не миновала страшная трагедия, ставшая испытанием для отношений. В 2013 году Андрей Кончаловский попал в роковое ДТП, не справившись с управлением. Мария сильно пострадала и уже семь лет находится в состоянии медикаментозной комы.

Даниил Спиваковский и жена Светлана

Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

Даниил Спиваковский с женой

Внеземная любовь — так нередко говорят о высочайших чувствах. Актер театра и кино Даниил Спиваковский встретил свою музу в небе. Эпичное начало для ромкома всей жизни: она стюардесса, а он пассажир, летел в Питер на съемки фильма «Дом на Английской набережной».

Светлана сразу приглянулась артисту, в то время как она даже его не сразу узнала. Коллеги подсказали, что на борту Спиваковский. Стюардесса, преодолев робость, обратилась за автографом. Актер спросил ее имя, чтобы оставить подпись. А вот дальше романтический сюжет превращается в детективный, Даниилу пришлось побыть немного Холмсом и на основе данных о рейсе и имени девушки искать ее номер телефона. Это было непросто — данные сотрудников авиакомпаний конфиденциальны. Актеру все же удалось передать свои контакты для Светланы. Вскоре девушка с таким именем ему перезвонила. Но она оказалась не той самой, а ее тезкой и подругой, которая в свою очередь все и сообщила музе артиста.

Несмотря на их сложные и далеко не всегда совпадавшие графики работы, влюбленные находили время на свидания. Дальше все как по маслу. Пара вместе встретила наступивший 2007 год. Спустя примерно полгода последовало предложение руки и сердца. Помолвка была «будничной» — в поезде из Петербурга в Москву. Но от этого событие прошло не менее трепетно, тепло и душевно. В ноябре того же года состоялась свадьба.

Это еще одна история о том, что возраст чувствам не помеха — актеру на момент знакомства было 38 лет, а его возлюбленной всего 19.

Сергей Маковецкий с Еленой Демченко

Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

Сергей Маковецкий

Сейчас пара вместе уже почти 38 лет. Отмотаем назад и обратимся к истории их знакомства. Елена работала редактором на Одесской киностудии. Одним из коллег был Станислав Говорухин, благодаря спору с которым Елена и нашла своего будущего мужа. Актер и режиссер резко подшучивал над Леной, что после 40 лет у разведенной женщины шансы на успех в личной жизни равны нулю. На это редактор ответила, что при желании завоюет первого встречного.

Так, обратившись к пробегавшему по студии Сергею Маковецкому, Елена Демченко дерзко выкрикнула: «Молодой человек. Вы на мне женитесь?». Маковецкий ответил утвердительно, может, на автомате. Но завязался диалог, Елена не отставала, желая узнать, когда это произойдет. В пылу словесного поединка Сергей выпалил: «На майские!» И это стало началом долгой истории.

Андрей и Тина Еронины

Вот как бывает: нетривиальные истории любви российских звезд

Эта история — типичный боевик о лихих 90-х, но так «снять», лучше всяких режиссеров, способна только сама жизнь. Музыкант Андрей Еронин познакомился со своей будущей супругой, которая на сегодняшний день уже стала бывшей женой, в 1994-м, когда ему было 23 года. Он тогда учился в Германии и временами приезжал в родную Беларусь, останавливался у бабушки. Ей-то и принадлежала идея познакомить внука с дочерью одной из своих подруг. Девушка как раз недавно приехала в Гомель на работу по распределению после окончания Оренбургского медицинского института. Андрея позвали на чаепитие в кругу знакомых, но он уже тогда подшучивал, что предвидится сватовство. В этом была доля правды.

Только вот знакомство чуть не сорвалось из-за ограбления в доме у Андрея. Обладатель прекрасного личного автомобиля и импортной техники, он был не только завидным женихом, но и приманкой для «разбойников с большой дороги». Они пришли к Андрею прямо на порог, и вырубили его сразу ударом кастета по голове. Но все же испугались, что совершили не только квартирную кражу, но и убийство. Андрей был без сознания, из раны на пол сочилась кровь.

Так, злоумышленники затолкали свою жертву в машину и подкинули к дверям больницы. Очнулся будущий артист на операционном столе, рану зашили. От госпитализации наш герой отказался и попросил друга подбросить его домой. После пережитого Андрей забыл про назначенное чаепитие. Но все же потом внезапно вспомнил и решил позвонить знакомой своей бабушки, чтобы извиниться и сказать, что не сможет прийти из-за аварии. Она не поверила, что произошло что-то серьезное, и стала отчитывать парня, мол, как не стыдно отказываться от данного обещания прийти. И Андрей подумал: ладно, приду, пусть будет стыдно за то, что напрасно подозревали во вранье.

Он пришел весь опухший, в кровоподтеках. Провел на вечере всего 10 минут, а потом помчался на перевязку. Но так завязался контакт с будущей супругой. В итоге Андрей прожил с ней в счастливом браке 16 лет, пара воспитала двоих замечательных детей.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям