Они — зеркало родителей! Роза Сябитова рассказала о воспитании детей

Знаменитая сваха Роза Сябитова еще и мать двоих детей. Телеведущая регулярно делится не только советами как выйти замуж и построить счастливые отношения в семье, но также рассказывает о воспитании детей и о том, как на них влияет поведение самих родителей.

Они — зеркало родителей! Роза Сябитова рассказала о воспитании детей

Роза Сябитова

Роза Сябитова ни минуты не сомневается, что современные родители довольно продвинуты в вопросах воспитания, но считает важным внести небольшую поправку на этот счет. Сваха уверена, что главным в вопросах воспитания молодого поколения является личный пример: «дети — зеркало родителей».

Сябитова пишет, что если родители огорчены тем, что ребенок не говорит «спасибо», когда встает из-за стола, не убирает постель, грубит, ненавидит бабушку, то маме с папой стоит вспомнить, как, например, они ведут себя в аналогичной ситуации.

Они — зеркало родителей! Роза Сябитова рассказала о воспитании детей

Роза Сябитова с детьми и питомцем

Благодарит ли муж жену за ужин, убирает ли грязную тарелку, помогает ли по хозяйству? Или, к примеру, насколько супруги рады внезапному приходу тещи или свекрови. Царит ли в доме тишина, покой, любовь или целыми днями длятся скандалы?

Воспитание, уверена Роза Раифовна, начинается не тогда, когда отец отвешивает сыну подзатыльник и повышает голос. Оно начинается в тот момент, когда малыш едва научился ходить, но уже слышит папины ласковые и добрые слова, обращенные к маме. Также телеведущая советует спросить себя, что вы чаще делаете: хвалите ребенка или ругаете.

Они — зеркало родителей! Роза Сябитова рассказала о воспитании детей

Роза Сябитова с детьми и питомцами

«Наши дети постоянно задают нам один и тот же вопрос (и не всегда вслух): «Любишь ли ты меня, или любишь свою мечту о прекрасном ребенке и хочешь видеть в глазах окружающих зависть к матери, у которой успешное талантливое чадо?»

Вы готовы принять своего ребенка таким, какой он есть, или нужна картинка из книги «Счастливая семья»?»,
— спрашивает знаменитая телеведущая своих подписчиков в социальных сетях.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям