Самойлова обошла Собчак? Стало известно, сколько зарабатывают звезды шоу-бизнеса в Инстаграме

О том, что в период пандемии заработки звезд социальных сетей выросли в несколько раз, говорилось уже немало, но если верить последним подсчетам экспертов, то на демонстрации своей жизни ведущие блогеры Инстаграма зарабатывают миллионы.

Самойлова обошла Собчак? Стало известно, сколько зарабатывают звезды шоу-бизнеса в Инстаграме
Оксана Сомойлова / Ксения Собчак

За прошлый год доходы знаменитостей на рекламе в Инстаграме выросли на 69%, уверяет эксперт-маркетолог. Причем лидируют в списке «любимчиков» рекламодателей вовсе не артисты, а инста-мамы: Ида Галич и Оксана Самойлова. Последняя крайне редко соглашается на рекламные посты, предпочитая продвигать собственные бренды в своем микроблоге. Во многом благодаря такому подходу Оксана заметно опережает других блогеров по вовлеченности аудитории и пользуется абсолютным доверием своих подписчиков.

Оксана не дает интервью, рассказывая о себе максимально подробно сама. А один рекламный пост в ее блоге будет стоить очень дорого. Там, где Ксения Собчак, Ольга Бузова или Настя Ивлеева возьмут меньше, Оксана заработает немало.

Рейтинги, в которых можно увидеть цифры доходов блогеров на рекламе, появляются с завидной регулярностью, но они не всегда отражают реальность, ведь часто знаменитости идут на бартерные условия работы или цена рекламы в их микроблоге складывается из массы факторов от личного отношения с брендом до бонусов на телевидении.

Самойлова обошла Собчак? Стало известно, сколько зарабатывают звезды шоу-бизнеса в Инстаграме
Настя Ивлеева и Ида Галич

Специалисты КП уверяют, что главные бюджеты Инстаграма сосредоточены в руках у звезд-мам. И хотя Самойлова лидирует, неплохо зарабатывают в сети также Ксения Бородина, Ида Галич, Полина Гагарина, Ксения Собчак, Вера Брежнева и Виктория Боня. Разбавляют эту мамскую компанию две одиночки — Ольга Бузова и Настя Ивлеева.

У них реклама может обойтись от 300 тысяч рублей при работе с лояльными брендами, а в целом варьируется от 600 до 800 тысяч рублей за пост. Бывает также реклама за миллион или полтора миллиона рублей. Но это в случае, если рекламный пост не ассоциируется с жизнью блогера, а компания достаточно крупная и может позволить себе подобное размещение. В среднем в Инстаграме звезды публикуют до десяти рекламных постов в месяц, получая на этом примерно от 5 до 10 миллионов рублей ежемесячного дохода.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям