Скончалась мама Федора Бондарчука Ирина Скобцева

Буквально час назад стало известно, что на 93 году жизни скончалась мать Федора Бондарчука актриса Ирина Скобцева. Пока причина смерти и дата похорон неизвестны, поклонники приносят артисту соболезнования в социальных сетях.

Скончалась мама Федора Бондарчука Ирина Скобцева

Ирина Скобцева

Новость о смерти Ирины Скобцевой появилась сегодня утром, позже ее подтвердила PR-директор компании Федора Бондарчука Мария Далакян. Она сообщила, что актрисы не стало сегодня ночью, но пока причина смерти неизвестна. Не определена и дата похорон. Пока Федор не комментирует печальные новости, но его поклонники выражают соболезнования режиссеру в социальных сетях.

Скончалась мама Федора Бондарчука Ирина Скобцева

Ирина Скобцева

Ирина Скобцева стала известна публике после роли в фильме «Отелло». Именно на этих съемках она познакомилась с будущим мужем Сергеем Бондарчуком, страсть между артистами вспыхнула мгновенно, а к концу работы над лентой они приняли решение пожениться. Позже Ирина Константиновна снималась в популярных картинах «Мэри Поппинс», «Они сражались за Родину». А во время работы над фильмом «Война и мир» артистка забеременела, в семье появились Алена и Федор. Супруги подшучивали, что наследники стали «детьми «Войны и мира».

Скончалась мама Федора Бондарчука Ирина Скобцева

Ирина Скобцева

В картине «Борис Годунов» вся семья снялась вместе: в фильме приняли участие Сергей, Ирина, Федор и Алена. Брак артистов продлился тридцать пять лет: в 1994 году не стало Сергея Бондарчука, скончавшегося от инфаркта. После его смерти Ирина Константиновна вела закрытый образ жизни, редко давала интервью и почти не снималась в кино.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям