Сохраняйте хладнокровие! Роза Сябитова рассказала, как развестись цивилизованно

2020-й стал годом звездных разводов, некоторые из которых получились весьма скандальными. Сваха Роза Сябитова считает, что для многих развод становится способом попасть в заголовки новостей, а вот тем, кто далек от мира шоу-бизнеса, лучше разводиться цивилизованно. Своим подписчикам Роза рассказала, как расстаться, не испортив отношения с бывшим мужем.

Сохраняйте хладнокровие! Роза Сябитова рассказала, как развестись цивилизованно

Роза Сябитова

В последние несколько месяцев тема развода приобрела огромную актуальность. Недавно распалось несколько пар, от которых этого было сложно ожидать: о своем расставании сообщили Агата Муцениеце и Павел Прилучный, Джиган и Оксана Самойлова (они, впрочем, передумали), Полина Гагарина и Дмитрий Исхаков, а вчера стало известно, что развестись решили Гарик Харламов и Кристина Асмус.

Тема многочисленных разводов привлекла внимание свахи Розы Сябитовой. Она призналась, что считает публичное выяснение отношений у звезд лишь поводом привлечь к себе внимание, но тяжелая обстановка в мире располагает к тому, что разводы начнут случаться чаще и в обычных семьях. Поэтому Роза решила дать несколько советов, как разводиться правильно, чтобы не наделать глупостей и сохранить уважение к себе и по возможности к партнеру.

Сохраняйте хладнокровие! Роза Сябитова рассказала, как развестись цивилизованно

Роза Сябитова

1. Не заводите разговор о разрыве у себя дома. Лучше это сделать на нейтральной территории, например, в кафе;
.
2. Не говорите партнеру всю правду о причине вашего разрыва, и не переходите на частности: «ты не стираешь свои носки, плохо готовишь, не устраиваешь меня в постели...»;
.
3. Не следует делать партнеру предложения типа «давай останемся друзьями», тем самым давая ему надежду. Это смахивает на издевательство.

4. И не поддавайте на угрозы и шантаж. Если партнер угрожает вам физической расправой, пообещайте обратиться в милицию и суд, скажите, что уже собираете на него компромат: записываете ваши разговоры, снимаете его скрытой камерой и т.п. .

5. И сохраняйте, по возможности, хладнокровие и спокойствие. И не надо никого жалеть! Поймите, что ваш партнер — взрослый человек и отдает себе отчет в своих поступках.

Советы Розы касаются в первую очередь тех, кто сам принял решение избавиться от изживших себя отношений, однако подобная стратегия поведения может быть актуальной и для тех, кто оказался с другой стороны и учится взаимодействовать с теперь уже бывшим супругом.

Сохраняйте хладнокровие! Роза Сябитова рассказала, как развестись цивилизованно

Роза Сябитова

Розе Сябитовой также пришлось пережить тяжелый и неприятный развод несколько лет назад. Ее расставание со вторым мужем стало шикоро обсуждаемым событием, ведь от свахи многие ожидали долгого и счастливого брака. Хотя вины Розы в тяжелом разрыве не было, на тот момент он не слишком хорошо отразился на ее репутации, зато помог усвоить важный урок.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям