Справедливо! Суд вынес решение о разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко официально развелись в декабре 2018 года, но споры о разделе имущества продолжались до сих пор. Только вчера стало известно, что суд вынес решение, как будет поделена общая собственность экс-супругов.

Справедливо! Суд вынес решение о разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Елена Степаненко и Евгений Петросян

Евгений Петросян и Елена Степаненко были творческим и семейным дуэтом более тридцати лет, но в 2018 году пара объявила о расставании. Развод произошел вскоре после сообщений о разрыве, но раздел имущества затянулся на три года. Пресса сообщала, что собственность юмористов оценивается в несколько миллиардов рублей, но адвокат Евгения Вагановича Сергей Жорин уверял, что это преувеличенные цифры.

Большая часть суммы складывалась из недвижимости: супруги владели двенадцатью квартирами в столице, домом-музеем Петросяна. Кроме того, артист долгие годы собирал произведения искусства, картины, скульптуры, антиквариат. Сегодня стало известно, что стоимость имущества артистов после подробной описи составила полтора миллиарда рублей.

Справедливо! Суд вынес решение о разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко

Евгений Петросян и Сергей Жорин

Суд вынес решение разделить собственность пополам, хотя Елена Григорьевна претендовала на 80%, а Евгений Ваганович требовал не делить коллекцию предметов искусства, ведь он собирал ее единолично.

Евгений Петросян поблагодарил Сергея Жорина за помощь в ходе процесса, но не стал сообщать, устроило ли его решение суда. Не комментирует итоги раздела имущества и Елена Григорьевна. Однако никто из бывших супругов не подавал апелляцию после заседания.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям