Такие люди всегда были! Максим Дунаевский высказал свое мнение о Моргенштерне

Один из самых популярных советских и российских композиторов Максим Дунаевский высказался о современном шоу-бизнесе, фриках, не имеющих отношения и искусству, причислив к ним и Моргенштерна, а также о важности образования.

Такие люди всегда были! Максим Дунаевский высказал свое мнение о Моргенштерне
Максим Дунаевский

Имя Максима Дунаевского неизбежно ассоциируется у всех киноманов со множеством советских музыкальных фильмов, мелодии к которым он написал. В настоящее время композитор во втором поколении Максим Исаакович является художественным руководителем Московский областной филармонии, а также президентом фестиваля «Музыкальное сердце театра», дающего молодым музыкантом площадку для творчества и самореализации.

Но несмотря на огромный вклад в искусство, Дунаевский с печалью признается, что в России оно никак не поддерживается, а современный шоу-бизнес он никоем образом назвать искусством не может, считая его скорее хаосом.

В интервью Газете.Ru Максим Исаакович признался, что не испытывает даже желания говорить о современной эстраде, где главной целью стало хайпануть и урвать свой кусочек славы, забыв об образовании и о творчестве как таковом. По мнению мэтра, то, что делает популярный сегодня рэпер Моргенштерн, нельзя назвать творчеством.

Такие люди всегда были! Максим Дунаевский высказал свое мнение о Моргенштерне
Моргенштерн

«Это к искусству не имеет ровно никакого отношения. Его нельзя мерить мерками искусства. Фрики всегда были и будут. Как правило, это люди мало одаренные, безграмотные, которые бросаются во все тяжкие только для того, чтобы о них узнали и их услышали», — заявил Дунаевский.

Композитор добавил, что подобная музыка направлена на то, чтобы шокировать людей, вызвать их на челлендж, борьбу, спровоцировать любые отзывы. И пока процветает подобный хаос, забывается важность образования. А именно оно, по словам Максима Исааковича — есть основа культуры в любой области. Здесь стоит напомнить, что Лариса Долина как раз и пыталась доказать тоже самое популярному блогеру Вале Карнавал, но так и осталась неуслышанной.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям