Война звездных блондинок: Яна Рудковская и Белла Потемкина поругались из-за масок

Чего только не делает с людьми коронавирус: вот уже и коллеги по шоу-бизнесу готовы растерзать друг друга в попытках выяснить, кто явился первопроходцем в непростом деле создания дизайнерских масок. Яна Рудковская и Белла Потемкина эмоционально выясняют отношения в сети.

Война звездных блондинок: Яна Рудковская и Белла Потемкина поругались из-за масок

Белла Потемкина и Яна Рудковская в масках

Пандемия никого не оставила равнодушным, в сети даже ходят шутки с просьбой вернуть обратно ретроградный меркурий: то, что казалось ужасным еще полгода назад, сегодня не имеет никакого смысла. Мир охвачен паникой, страхом заразиться, потерять бизнес и собственное лицо.

На фоне всеобщей истерии к тем, что быстро перепрофелировал производство или продает необходимые сегодня средства защиты, возникают большие вопросы. Анастасию Решетову, например, обвинили в спекуляции на антисептиках, хотя она всего лишь перепродает то, что сама купила по завышенной цене.

На дизайнера Беллу Потемкину также обрушилась лавина негатива, когда она начала продавать дизайнерские маски на своем сайте и рекламировать их в Инстаграм-аккаунте. Публика почитала, что в такой момент знаменитость должна раздавать маски бесплатно, хотя она, если вдуматься, сохраняет рабочие места, платит людям зарплату и обеспечивает тех, кто может заплатить в среднем 2 тысячи рублей, многоразовым средством индивидуальной защиты.

Война звездных блондинок: Яна Рудковская и Белла Потемкина поругались из-за масок

Яна Рудковская в защитной маске собственного производства

Вчера утром, публикуя фотографию как всегда роскошного завтрака, продюсер Яна Рудковская решила подогреть недовольство изделиями Беллы. Звездный продюсер неоднократно рассказывала, что делает защитные маски своими руками, используя продукцию знаменитого бренда, и дарит их своим знакомым. Рудковская обвинила Потемкину в том, что она украла ее идею украшать маску цветами, назвала дизайнера воровкой чужих идей и вообще выражалась крайне неприлично (именно поэтому гневный текст продюсера мы тут и не публикуем). Видимо, Рудковская претендует на оригинальность и уверена, что гениальные идеи появляются только в ее голове.

Война звездных блондинок: Яна Рудковская и Белла Потемкина поругались из-за масок

Белла Потемкина в маске собственного производства

Белла Потемкина молчать не стала. Дизайнер опубликовала видео из швейного цеха, в котором виден весь ассортимент защитных масок. Оказалось, что их не меньше десятка, и это далеко не только аппликации в виде цветов. Также Белла обратилась к Рудковской и четко обозначила свою позицию на сей счет. Как говорится, без комментариев, однако вряд ли Яна оставит такое без ответа.

1) прежде чем писать об авторстве, нужно стать дизайнером/брендом. На каком основании вы предъявляете обвинения в категории «производство» одежды и аксессуаров — пока не известно. Буквально вчера узнала, что вы стали создавать вещи своими руками. Рады видеть вас в новом статусе, коллеги по цеху.

2) надеюсь, ассортимент масок в этом посте успокоит вас.

3) количество оскорблений, критики и матов, которое вы на меня вылили — не соответствует моему представлению о вас, как о культурной, деловой, успешной женщине, с которой всегда брали пример. Я напугана вашей реакцией.

4) в мире моды, в которой вы себя считаете профессионалом — давно не принято обвинять в плагите. Сейчас время трендов: волна спроса быстро набирает скорость, и бренды отвечают ей. Так работают Zara, и многие другие бренды. Например, Александра Рич неплохо копирует Ульяну Сергеенко.

5) В моем бутике было много знаменитостей, которые, «вдохновившись» открыли после этого «бренд одежды». Ни о какой культуре речи и нет.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям