Врачи из Франции нашли схему лечения от коронавируса

Эпидемия коронавируса остается главной темой для обсуждения. Инфекционисты уверены, что пандемия пока не достигла пика, но, возможно, процент смертности и осложнений заметно снизится благодаря врачам из Франции, которые уверяют, что нашли лекарство от Covid-19.

Врачи из Франции нашли схему лечения от коронавируса

Врач и пациент

Пандемия новой коронавирусной инфекции кардинально изменила жизнь людей по всему миру. Опасность Covid-19 связана не только с невозможностью защититься от заражения, ведь вакцины от инфекции пока не существует, но и отсутствием лекарства, направленного на ускорение полного выздоровления. Пока большинство заразившихся получают симптоматическое лечение, но, возможно, картина изменится в ближайшие недели благодаря врачам из Франции.

Врачи из Франции нашли схему лечения от коронавируса

Врачи на работе

Именно там провели эксперимент на группе больных коронавирусом. 42 пациента разделили на две группы: 16 человек получали лечение по стандартному протоколу (антибиотики и симптоматическое лечение), 26 был прописан противомалярийный препарат гидроксихлорохин. Если заболевание протекало с осложнениями, то к данному средству добавляли азитромицин. Результаты показали, что при второй схеме лечения полное избавление от симптомов происходит на пятый день, а выздоровление на седьмой. Ни у кого из контрольной группы не возникло осложнений и аллергической реакции на препараты, что говорит об относительной безопасности такого способа лечения.

Врачи из Франции нашли схему лечения от коронавируса

Врачи

Возможно, французскую схему лечения возьмут на вооружение врачи по всему миру, ведь главным осложнением при заражении коронавирусом считается пневмония. Часто в лечении используют аппараты ИВЛ, которые могут вызвать необратимые повреждения легких.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям