Смех по-русски: топ-10 женщин с прекрасным чувством юмора

Смеяться полезно для здоровья, красоты и трезвого взгляда на жизнь. Мы выбрали десятку самых известных юмористок России, читать Инстаграмы которых — истинная радость.

1. Анастасия Ивлеева

Анастасия — первый человек, в трудовой книжке которого появилось слово «блогер». Не стерпев скучных офисных рамок, Настя стала выкладывать в свой Instagram короткие юмористические видео, назвав это работой. Благодаря этим коротким шутливым видосикам из жизни, где Анастасия пьет через две соломинки и пародирует любителей селфи, число ее подписчиков за год увеличилось до трех миллионов! Сегодня Instagram Ивлеевой насчитывает больше 15 миллионов подписчиков. В продолжении ее невероятного успеха были телепроекты «Можно Все» и «Орел и Решка». Сейчас у Ивлеевой собственное юмористическое шоу, бьющее по количеству просмотров новые рекорды.

2. Лариса Гузеева

Кто из россиян не знаком с чувством юмора Ларисы Гузеевой? Есть счастливчики, которые испытали его непосредственно на собственной шкурке. Прямолинейная, но тонкая, открытая, но витиеватая Лариса редко оставляет после себя однозначное впечатление. Однако невозможно не оценить ее точные и лаконичные комментарии. Она может служить прекрасным примером того, что даже с тяжелым характером юмор сочетается отменно и всегда найдет своих поклонников. Instagram Гузеевой насчитывает больше 1,6 миллионов подписчиков.

3. Татьяна Толстая

Одна из самых влиятельных женщин России. По версии «Эха Москвы». Талантливая и красноречивая писательница за словом в карман не полезет. Все ее литературные произведения пропитаны сарказмом и доброй порцией остроумного юмора. Одним из ее излюбленных ходов является изображение живого как неодушевленного, гиперболизация и пародия. Книги Толстой издаются по всему миру, а сама она неоднократная обладательница международных наград.

4. Ида Галич

Невозможно не упомянуть коллегу Ивлеевой по цеху — Иду Галич. Остроумная и талантливая вайнерша еще со студенческих времен принимала активное участие в команде КВН. Благодаря образу смешной и наивной дурочки Ида и компания даже попали в премьер-лигу Клуба веселых и находчивых, заняв в ней почетное третье место. Но настоящий успех ей принес блоггинг. Ее ролик под названием «Типы смеха» всего за день обрел популярность во всех крупнейших пабликах. Правдоподобные, искренние, свежие истории Иды, пропитанные шутками и сарказмом, полюбились миллионам подписчиков и сделали Галич одной из самых популярных блогеров современности. Instagram Иды Галич насчитывает почти 7 миллионов подписчиков.

5. Татьяна Лазарева

Кто в нашей стране не знает об отвязной и бесподобной актрисе и телеведущей Татьяне Лазаревой?! Ее сценические импровизации доводили судей КВН до исступления, а зрителей до восторга, благодаря чему она стала дважды чемпионкой Высшей лиги КВН и дважды получала звание Мисс КВН. Невозможно забыть и о ее участии в лучшем развлекательном проекте ОСП-студия, сериалы которого ежедневно выходили на ТВ-6. За свою карьеру Татьяна получила две статуэтки ТЭФИ, а также признание и любовь миллионов россиян. Сегодня Татьяна занята съемками своего шоу «Лазарева».

6. Маша Маркова, Зоя Яровицына и весь женский стендап на ТНТ

Этот список был бы неполным без участниц самого брутального женского шоу на ТНТ, причем в полном его составе. Женский стендап на ТНТ просто зашкаливает от количества юмористок на квадратный метр. При этом их шутки не ограничиваются рассказами о мужчинах, шмотках, косметике, внешнем виде и «шокирующих» особенностях женского быта. Участницы позиционируют себя как думающих женщин, которые могут легко и с юмором рассказать о женской дружбе, сексе, детях и обо всем, что волнует современных леди.

7. Алла Миронова

Взорвавшая своим розовым майонезом интернет Алла Миронова по праву занимает строчку в нашем топе. Кто бы мог подумать, что спонтанное озарение, которое настигло Аллу при приготовлении селедки под шубой, сделает ее настоящей народной звездой голливудского масштаба мосфильмовского розлива. Ее живой, подвижный характер, бескомпромиссный юмор и провинциальный напор запали в душу россиян. Популярность и спрос на розовый майонез настолько высоки, что Алла с мужем будут замешивать его до майских праздников.

8. Татарка ФМ

Лилия Абрамова родом из солнечного Узбекистана. Находчивая, очаровательная, яркая, она завоевала внимание и любовь своих подписчиков развлекательными вайнами. Трогательная узбечка Гуля давала мудрые житейские советы, красавица Анжела выступала экспертом в бьюти-сфере, и это далеко не все амплуа Татарки FM. Сегодня число ее подписчиков превышает 3.4 миллионов человек, а сама Лилия снимается в клипах с Биланом и подписывает один за другим рекламные контракты.

9. Ирина Горбачева

Instagram продолжает поставлять юмористок в наш список. До 2015 года Ирина Горбачева была знакома только фанатам театра. Заметной на фоне остальных ее сделали видео, где Ирина предстает в комичных образах, высмеивая жизненные ситуации и пороки современного общества. Молодая актриса завоевала признание миллионов подписчиков и обратила на себя внимание видных деятелей культуры.

10. Анна Ардова

Заслуженная артистка России и просто человек с бесконечным запасом шуток. За свою карьеру Анна сыграла в более чем полусотни фильмов, большинство комедийных. Многим запомнился ее сериал «Одна за всех», где Анна отжигала в своей любимой роли — бабушке-сталинистке Серафиме Аркадиевне. Харизматичная, улыбчивая Анна и в жизни превыше всего ценит хорошее чувство юмора.

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям