Меню

Здоровье

Анна Семенович борется с собой и холодильником

Анна Семенович борется с собой и холодильником
Спортсменка, певица, актриса, телеведущая, и, наконец, просто красавица Анна Семенович рассказала, что делает, чтобы поддерживать превосходную форму.
Аня, вы сказали, что сейчас придерживаетесь белковой системы питания. Это рекомендация диетолога или привычка, которая осталась еще со времени фигурного катания?

Вы знаете, я как-то сама пришла к этому. Во-первых, такое питание подходит лично мне. Во-вторых, оно не предполагает совсем жестких ограничений, я не испытываю чувства голода. Ем и не полнею – это здорово! Конечно, иногда позволяю себе и какие-то углеводы – рис, овсянку, гречку, тушеные овощи… Все это стараюсь готовить с небольшим количеством соли. Кстати, очень люблю все соленое! И поскольку такая пища задерживает в организме лишнюю жидкость, раз в неделю стараюсь ходить на обертывания. А еще каждый год обязательно прохожу детокс-курс в какой-нибудь клинике, потому что очищать организм от токсинов не менее важно. Токсины замедляют обмен веществ, а это постепенно приводит к набору лишнего веса.
Практически все детокс-клиники работают по одному принципу – это серия процедур и ограничение калорий. Может, была какая-то программа, которая показалась вам оригинальной?

Меня неприятно удивила клиника в Карловых Варах. Мне предложили пить пакетированный чай с мякишем хлеба! Когда я спросила у доктора, что это за система, мне ответили, что этот способ придумали еще в XIX веке и с успехом пользуются им до сих пор… Я развернулась и поехала в аэропорт. Выкинутые деньги и зря потраченное время. Все-таки очищение организма предполагает ряд процедур, массаж. Да и меню в детокс-клиниках обычно выглядит иначе! Количество калорий действительно ограничивают, как правило, до 1000 ккал, но при этом человек получает абсолютно нормальное питание. Я не хочу голодать. Мне нравится есть полноценный завтрак, обед и ужин и при этом за неделю легко терять где-то 3 кг.
По сути, все годы, пока вы занимались фигурным катанием, приходилось придерживаться диеты?

Да, получается, что 18 лет я постоянно себя ограничивала. Я не завтракала и не ужинала, был только обед – как правило, это половник овощного супа, кусочек сыра, а через час можно было съесть горсть ягод… Можете представить, как я ждала, когда наступит воскресенье и папа приготовит картошку! А сейчас я практически отвыкла от такой пищи, мне она уже не кажется вкусной. И мама стала больше ко мне прислушиваться – пользуется пароварками, грилем… И если готовит сейчас оливье, то заправляет салат своим, домашним майонезом.
А когда Наталья Линичук пригласила вас тренироваться в Америку и поставила условие похудеть, вам это легко далось? И насколько вы тогда похудели – где-то пишут, что на 7 кг, где-то – на 10.

На самом деле я похудела максимум на 5,5 кг, правда, за 10 дней. Бегала по 2 часа в парке. Жаль, в то время не было спортивных костюмов, которые можно купить сейчас, знаете, они напоминают плотный костюм дайвера. Тогда мне приходилось обматываться полиэтиленом, надевать шерстяное трико, а сверху болоньевый костюм. И при этом в день я съедала 300 г креветок и 1 яблоко. Конечно, это далось нелегко. Мне кажется, уговорить себя не есть то, что хочется, всегда сложно. Когда я слышу все эти разговоры про то, что «я так мало ем, потому что совсем равнодушна к пище», мне смешно. Скажу честно: я люблю покушать. Накладывая себе порцию, всегда хочу взять побольше. И это нормально, ведь я все жизнь ограничивала себя, так что нет ничего странного в том, что сейчас я хочу выбрать кусочек повкуснее. Каждый раз, когда я подхожу к холодильнику, я с собой борюсь. И эта борьба продолжается 365 дней в году.

Анна ПАВЛОВА

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325