Имбирный чай - один из простейших способов для похудения.
Имбирь приносит огромную пользу нашему организму. В переводе с санскрита имбирь означает рогатый корень, а в народе его называют – универсальным лекарством.
Корень имбиря богат эфирными маслами и микроэлементами, именно поэтому он имеет удивительные лечебные свойства. Эфирные масла, которые содержатся в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что в свою очередь приводит с сжиганию жировой прослойки.
Имбирный корень нормализует работу пищеварительной системы, также он обладает еще рядом качеств: он тонизирует, обезболивает, заживляет и действует как противовоспалительное вещество.
Противопоказания
- язва желудка;
- дивертикулез;
- дивертикулит;
- беременность;
- кормление грудью;
- желчные конкременты;
- дуоденальная язва;
- высокая лихорадка;
- пищеводный рефлюкс;
Рецепт 1
Для того, чтобы приготовить имбирный чай, вам потребуется термос. Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (1 столовую ложку на 1 литр воды), поместите имбирь в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 3-6 часов и пейте этот напиток в течение всего дня.
Рецепт 2
Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (50 грамм на 1 литр воды) и один маленький зубчик чеснока, поместите в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 20 минут и пейте этот напиток в течение всего дня. Такой чай более интенсивно борется с лишним весом, а так же поднимает иммунитет.
Рецепт 3
На 1,5 литра воды вам потребуется 3 столовые ложки измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки меда, 1 щепотка черного молотого перца и 4 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, а также 2 столовые ложки измельченной мяты (если есть).
В кипящую воду добавьте имбирь и мяту, через 15 минут снимите с огня и дайте настояться, пока температура чая не будет близка к температуре тела, затем процедите. После этого добавьте мед, перец и сок цитрусовых фруктов. Многие авторы советуют добавлять мед в кипящую воду, однако если мед добавить в кипящую воду, то все полезные витамины и микроэлементы погибнут. Поэтому мед добавлять желательно после того, как чай остыл до температуры тела. Этот имбирный чай для лучшего эффекта похудения лучше пить в горячем виде.
Имбирь, кстати, является одной из главных составляющих ВОДЫ САССИ
Имбирь приносит огромную пользу нашему организму. В переводе с санскрита имбирь означает рогатый корень, а в народе его называют – универсальным лекарством.
Корень имбиря богат эфирными маслами и микроэлементами, именно поэтому он имеет удивительные лечебные свойства. Эфирные масла, которые содержатся в корне имбиря, ускоряют обменные процессы в организме, что в свою очередь приводит с сжиганию жировой прослойки.
Имбирный корень нормализует работу пищеварительной системы, также он обладает еще рядом качеств: он тонизирует, обезболивает, заживляет и действует как противовоспалительное вещество.
Противопоказания
- язва желудка;
- дивертикулез;
- дивертикулит;
- беременность;
- кормление грудью;
- желчные конкременты;
- дуоденальная язва;
- высокая лихорадка;
- пищеводный рефлюкс;
Рецепт 1
Для того, чтобы приготовить имбирный чай, вам потребуется термос. Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (1 столовую ложку на 1 литр воды), поместите имбирь в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 3-6 часов и пейте этот напиток в течение всего дня.
Рецепт 2
Нарежьте тонкими дольками корень имбиря (50 грамм на 1 литр воды) и один маленький зубчик чеснока, поместите в термос и залейте кипятком. Дайте настояться в течение 20 минут и пейте этот напиток в течение всего дня. Такой чай более интенсивно борется с лишним весом, а так же поднимает иммунитет.
Рецепт 3
На 1,5 литра воды вам потребуется 3 столовые ложки измельченного корня имбиря, 2 столовые ложки меда, 1 щепотка черного молотого перца и 4 столовые ложки апельсинового или лимонного сока, а также 2 столовые ложки измельченной мяты (если есть).
В кипящую воду добавьте имбирь и мяту, через 15 минут снимите с огня и дайте настояться, пока температура чая не будет близка к температуре тела, затем процедите. После этого добавьте мед, перец и сок цитрусовых фруктов. Многие авторы советуют добавлять мед в кипящую воду, однако если мед добавить в кипящую воду, то все полезные витамины и микроэлементы погибнут. Поэтому мед добавлять желательно после того, как чай остыл до температуры тела. Этот имбирный чай для лучшего эффекта похудения лучше пить в горячем виде.
Имбирь, кстати, является одной из главных составляющих ВОДЫ САССИ