Многие люди добавляют в кофе сахар или сливки для того, чтобы избавиться от довольно неприятной горькой нотки в этом напитке. Однако решить подобную проблему помогает соль – причем она «освобождает» потребителя от лишних калорий. Об этом методе ограничения калорийности своего рациона сообщает публикация в журнале «Nature», рассказывающая о недавнем исследовании американских ученых.
Специалисты установили, что хлорид натрия обладает особенностью обострять приятные для человека вкусы и подавлять горечь.
«Всего половины стандартного пакетика соли достаточно, чтобы раскрыть богатый вкус чашки кофе и снизить интенсивность горечи», - информирует издание.
По словам авторов исследования, на содержание кофеина в напитке и на его бодрящие свойства соль не влияет. При этом, как подчеркивают эксперты, добавлять соль можно не только в виды кофе, знаменитые своей крепостью, например, такие как эспрессо. Солить можно и растворимый кофе, однако исследователи предупреждают - в этом случае соль только ослабит горький вкус, но не приведет к появлению приятных нот.
Отметим, что ранее, по результатам исследований, было заявлено, что эффекта похудения можно добиться, употребляя кофе с добавлением сливочного масла.
Специалисты установили, что хлорид натрия обладает особенностью обострять приятные для человека вкусы и подавлять горечь.
«Всего половины стандартного пакетика соли достаточно, чтобы раскрыть богатый вкус чашки кофе и снизить интенсивность горечи», - информирует издание.
По словам авторов исследования, на содержание кофеина в напитке и на его бодрящие свойства соль не влияет. При этом, как подчеркивают эксперты, добавлять соль можно не только в виды кофе, знаменитые своей крепостью, например, такие как эспрессо. Солить можно и растворимый кофе, однако исследователи предупреждают - в этом случае соль только ослабит горький вкус, но не приведет к появлению приятных нот.
Отметим, что ранее, по результатам исследований, было заявлено, что эффекта похудения можно добиться, употребляя кофе с добавлением сливочного масла.