Меню

ЗОЖ и спорт

Легкие супы для похудения

Легкие супы для похудения
Многие диетологи и специалисты по здоровому питанию предлагают похудеть с помощью овощных супов, что довольно вкусно, а значит более комфортно для организма.
AD
AD
Вся прелесть этого способа похудения состоит в том, что суп можно есть в неограниченных количествах в любое время дня и при этом благополучно прощаться с надоевшим лишним весом. Также медики утверждают, что суповые диеты очень мягкие и безопасные: их назначают даже людям с хроническими заболеваниями ЖКТ, они хорошо очищают организм и значительно улучшают самочувствие.

Какие супы помогут похудеть?

Основные компоненты для диетического супа: сельдерей, петрушка, лук, капуста (разных видов), помидоры, морковь, чеснок. Витамины и минералы, содержащиеся в этих овощах и зелени, помогут организму быстрее расщепить калории и стать стройнее.

Суп из сельдерея и лука
Ингредиенты: 6 больших луковиц, 1 пучок сельдерея, 1 кочан капусты среднего размера, 1 большой зеленый перец, 1 банка целых томатов.

Порежьте овощи, поместите их в кастрюлю и залейте водой, чтобы овощи ею были покрыты. Кипятите на сильном огне 10 минут, затем уменьшите огонь и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими. В суп можно добавить немного соли и перца, а от других специй нужно отказаться.

Томатный суп
Ингредиенты: 1 крупный корень сельдерея, 5 томатов среднего размера, 1 морковь, 1 головку репчатого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Очищенный от кожицы и вымытый под проточной водой корень сельдерея режем на мелкие кубики, кладем на сковороду, заливаем небольшим количеством воды и тушим на медленном огне, пока он не станет мягким. Лук и морковь тоже мелко шинкуем и обжариваем в масле. Томаты режем на две части и протираем через сито. Для такой процедуры лучше всего подойдут спелые и сочные плоды. Наливаем в кастрюлю 1, 5 л кипятка или овощного бульона и запускаем в него подготовленные овощи, солим, доводим до кипения и варим в течение 3−5 минут. Затем снимаем кастрюлю с огня, заправляем суп зеленью, вновь закрываем крышкой и даем настояться 10−15 минут.

Суп «Летняя свежесть»
Ингредиенты: 1 корень сельдерея, 1 пучок щавеля, 1 головка репчатого лука, 4 томата, 0, 5 л овощного бульона, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона, соль и перец по вкусу.

Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками. Такими же мелкими кубиками нарезать томаты и лук. Овощи смешать, залить небольшим количеством бульона и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими. Затем долить оставшийся бульон, довести его до кипения, добавить измельченный щавель и варить на медленном огне 10 минут. Суп остудить, с помощью миксера сделать из него пюре, посолить, поперчить, заправить лимонным соком и мелко нарезанным эстрагоном, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Через два часа суп можно подавать на стол. Если исходящей от блюда свежести вам покажется недостаточно, добавьте в тарелку кубик льда.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325