AD
Специалисты из Британского Научного Комитета Питания (Scientific Advisory Committee on Nutrition) считают, что используемое сегодня число потребляемых за день калорий должно быть увеличено на 16%, что составляет от 320 до 400 «прибавочных» калорий. Сейчас установленная норма составляет 2000 для женщин и 2500 для мужчин.
Эксперты критикуют модную сегодня теорию о том, что человеку нужно стремиться к ограничению калорий в своем рационе. По их мнению, следуя такому тренду, многие люди отказываются от весьма полезных продуктов – в частности, от растительного и сливочного масла, сыра, молока и рыбы – только потому, что эти продукты содержат, по их мнению, много калорий.
Однако диетологи настаивают: «Лишние 400 калорий не принесут вреда, если будут получены из здоровой пищи». Они утверждают, что калории, полученные за счет натуральных, необработанных или минимально обработанных продуктов питания, не приводят к увеличению веса. «Люди полнеют не от количества калорий в еде, а в силу беспорядочного питания и употребления чрезмерного количества переработанной, «мусорной» пищи», - убеждены специалисты.
Эксперты критикуют модную сегодня теорию о том, что человеку нужно стремиться к ограничению калорий в своем рационе. По их мнению, следуя такому тренду, многие люди отказываются от весьма полезных продуктов – в частности, от растительного и сливочного масла, сыра, молока и рыбы – только потому, что эти продукты содержат, по их мнению, много калорий.
Однако диетологи настаивают: «Лишние 400 калорий не принесут вреда, если будут получены из здоровой пищи». Они утверждают, что калории, полученные за счет натуральных, необработанных или минимально обработанных продуктов питания, не приводят к увеличению веса. «Люди полнеют не от количества калорий в еде, а в силу беспорядочного питания и употребления чрезмерного количества переработанной, «мусорной» пищи», - убеждены специалисты.