Меню

ЗОЖ и спорт

В бой идут одни толстяки

В бой идут одни толстяки
Самая большая в мире plus size модель Тесс Холлидей заключила контракт с модельным агентством, 136-килограммовая Вельвет Д’Амур стала музой Джона Гальяно и Жан-Поля Готье – кажется, что мир сошел с ума.
Уитни Тор стала толстушкой поневоле – в юности она была обычной девушкой, училась и профессионально занималась танцами, а потом ей поставили печальный диагноз – «синдром поликистозных яичников».

«Один из симптомов этого заболевания – ожирение: за считанные месяцы я оказалась в плену лишних килограммов, которые невозможно было согнать ни диетами, ни спортом, – говорит Уитни. – Я не привыкла опускать руки, поэтому пыталась сбросить вес снова и снова, но в том-то и дело, что, если гормоны не в порядке, он все равно будет возвращаться. Именно так было и со мной».
По словам Уитни, ее болезнь нельзя описать тремя словами, потому что в организме происходит настоящая гормональная буря, и неизвестно, что случится дальше. Прибавив в весе почти 90 кг, девушка переживала сильнейшую депрессию и замкнулась в себе. «Если ты не хочешь принимать помощь близких людей – будет намного сложнее. Я прошла через это, – рассказывает девушка. – Сперва я пыталась справиться с проблемой сама, потом поделилась своими переживаниями с родителями. Мой отец сначала никак не мог смириться с тем, что я стала такой – хотел, чтобы похудела. А потом, когда я приняла свое новое тело и научилась жить с ним в гармонии, встал мою сторону».

Однако, как признается Уитни, главная ее отдушина – не родители и не друзья, а танцы, которым она посвящает все свободное время. «Лучше всего я чувствую себя, когда звучит музыка, а рядом находится мой бессменный партнер Тодд Бисли, – откровенничает Уитни. – Мы танцевали вместе и раньше, когда я была худышкой, но сейчас этот человек стал для меня еще важнее. С ним я забываю о своих объемах, и танец дается мне намного легче».
Со стороны может показаться, будто между Уитни и Тоддом есть нечто большее, но это не так – на самом деле ее сердце занимает другой мужчина, лучший друг Бадди Белл. Толстушка признается, что влюбилась в Бадди пару лет назад, но никогда не говорила ему о своих чувствах, хотя он, похоже, и сам неровно дышит к Уитни. «Наша дружба дает мне слишком много – я боюсь менять ее на романтические отношения, хотя, как любая девушка, хочу быть вместе с любимым человеком, – рассказывает Уитни. – Возможно, в будущем мы сможем стать парой, но пока я не делаю никаких прогнозов».

Как видно, Уитни действительно научилась дружить со своим телом и живет полной жизнью, не считая, что ее габариты могут помешать каким-то планам. «Я хочу, чтобы каждый человек, столкнувшийся с проблемой лишнего веса, научился находить в жизни радости. Поверьте мне, лишние килограммы – это не ваша клетка, – говорит девушка. – Люди, которые привыкли унижать других, всегда найдут, к чему придраться, но если вы полюбите себя, то эти проблемы перестанут вас волновать».
Худеем между делом: советы от программы «Моя полная жизнь»

Размер и цвет посуды


В маленькой тарелке количество еды выглядит солиднее, и это первая хитрость, которую диетологи рекомендуют применять во время диеты. Вторая хитрость – цвет посуды, способный как повышать, так и снижать аппетит. Худеющим не рекомендуется выбирать «природные» цвета – все оттенки зеленого, оранжевого и красного – так как они вызывают выделение желудочного сока и, как следствие, лишний аппетит. Тарелки желтого цвета рекомендуется использовать для супов – этот цвет не только стимулирует аппетит, но и способствует более быстрому насыщению, а что может быть прекраснее, чем наесться диетическим супчиком. Однако лучшие цвета посуды, которые действительно помогут вам контролировать каждый съеденный кусок – синий и фиолетовый: помимо того, что еда на таких тарелках всегда выглядит контрастно, и вы не положите себе лишнего, сами по себе оттенки способны подавлять голод.
Еда сквозь слезы

Выражение «зашить рот» перестало быть образным ровно в тот момент, когда пластический хирург Николас Чугай разработал специальную накладку, которая пришивается на язык и не дает есть в буквальном смысле слова. По словам врача, метод очень эффективен – боль, которую причиняет пережевывание твердой пищи, даже самого голодного человека вернет на путь истинный, а он в данном случае заключается в потреблении только жидких и перетертых продуктов. За тот месяц, пока накладка находится на языке, пациент может потерять до 15 кг, но по истечении этого срока ее придется отпарывать, иначе врастет в язык навсегда. При этом хирург оговаривается, что в течение «жидких» четырех недель прооперированному нельзя налегать на калорийные коктейли, пудинги и сладкую газировку, потому что смысл операции сойдет на нет.
Фитнес-огород

Счастливым обладателям полноценной дачи – с садом и огородом, кустами и цветами – в плане потенциала по сбросу веса можно только позавидовать. Рыхлить, сажать, пропалывать, поливать и собирать – на все это тратится большое количество энергии, а учитывая, что на свежем воздухе значительно улучшается обмен веществ, то дачная терапия – один из лучших способов потерять лишние килограммы и даже подкачаться. Кроме того, это отличная возможность объедаться овощами, фруктами и ягодами, от которых точно не располнеешь, и, если дача находится на отшибе, хотя бы на время отказаться от сладостей и снэков.
Хочешь есть – иди в магазин

Хорошей привычкой для тех, кто хочет сбросить лишнее, может стать ежедневный поход в магазин за едой, правда, здесь потребуется железная воля, чтобы не накупить там лишних вкусняшек, которые не вписываются в запланированный диетический рацион. Плюсов у такой традиции несколько: во-первых, у вас дома всегда будет только свежая еда, во-вторых, прогулка до магазина – это час-полтора ходьбы быстрым шагом, за которые можно сжечь от 250 до 400 ккал, и в-третьих, всегда есть возможность разнообразить меню, не набирая на неделю огромные сумки с продуктами. Единственное, что потребуется для успеха – составлять четкий список продуктов ровно в том количестве, которое вам требуется, иначе можно выйти за рамки бюджета и ненароком съесть лишнего. И, разумеется, эффект наблюдается только в том случае, если расстояние до магазина – не менее 2 км.

Если же вы не удержались и все-таки устроили набег на отдел с пирожками или шоколадом – не отчаивайтесь: организму полезно иногда устраивать встряску и проводить так называемый «читмил» – праздник живота, когда один прием пищи может состоять из тех продуктов, о которых вы мечтаете.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325