Ученые из университета Карнеги-Меллона неожиданно заявили, что включение большего числа растительной пищи, молока и морепродуктов в рацион сказывается на окружающей среде намного хуже. Речь идет о том, что при производстве здоровой еды расходуется больше энергии и выбрасывается больше парниковых газов, говорят эксперты.
Исследователи изучали, как выращиваются, перерабатываются, перевозятся, продаются и хранятся разные продукты, и как это влияет на чистоту природы. Выяснилось, что производство и потребление салата в три раза больше вредит экологии, чем выпуск и поедание бекона. Баклажан, сельдерей и огурцы выглядят особенно плохо по сравнению со свининой или курицей, утверждают ученые. В целом, включение большего числа фруктов и овощей в рацион увеличивает вредные выбросы в атмосферу на 11%.
Исследователи изучали, как выращиваются, перерабатываются, перевозятся, продаются и хранятся разные продукты, и как это влияет на чистоту природы. Выяснилось, что производство и потребление салата в три раза больше вредит экологии, чем выпуск и поедание бекона. Баклажан, сельдерей и огурцы выглядят особенно плохо по сравнению со свининой или курицей, утверждают ученые. В целом, включение большего числа фруктов и овощей в рацион увеличивает вредные выбросы в атмосферу на 11%.