Меню

ЗОЖ и спорт

Взгляд на Сочи-2014

Взгляд на Сочи-2014
До зимней Олимпиады в Сочи осталось 138 дней. "Эта Олимпиада будет самой компактной и дорогой за всю историю", - с удовольствием рассказывают представители Олимпийского комитета, с которыми я провела последние несколько дней в Олимпийской деревне на берегу Черного моря.
Нас заселили в новый отель Radisson Blu Hotels & Resorts, построенный специально для представителей Олимпийского комитета. Вокруг отеля идет активная стройка, которую "обещают" закончить к февралю 2014. Затем отель станет частью курортного комплекса и будет принимать туристов со всего мира. Одна незадача: под окнами находится порт и купание запрещено.
Взгляд на Олимпийскую деревню с другой стороны отеля. Собственно, ничего нового: стройка, КАМАЗы, рабочие и био-туалеты.
Гордость Советского Союза - БАМ (Байкало-Амурскую магистраль) строили комсомольцы и военные. Олимпиаду 2014 построят (именно построят, так как до окончания стройки еще далеко) мигранты, которых обеспечили рабочими местами с 7 утра до 19 часов вечера.
Знаете, куда отправили все старые автобусы такого типа? В Сочи. В 7 утра на таких автобусах привозят сотни и сотни мигрантов, которые идут вдоль набережной, по Олимпийской стройке и поют свои песни, бросают мусор и свистят мне вслед.
Мне хочется верить, что Олимпийская стройка будет завершена вовремя. Только потому, что не хочется ударить в грязь лицом.
Единственное, наследие этой Олимпиады-2014 будет минимальным. Большинство объектов просто разберут или снова начнут переделывать. На вопрос "Зачем было строить первый в мире каток только для фигурного катания, чтобы затем его превратить в велотрек?" спикер Ледового Дворца пожимает плечами. "Решение Правительства, вы же понимаете..."
А вот и он - первый в мире каток только для фигурного катания и шорт-трека. Прислоняться к перилам и поручням я бы не советовала. Все детали изготовлены из легкого металла и готовы погнуться при малейшем давлении. Зато конструкция легко разбирается и затем превратится в велотрек. Олимпийский комитет считает этот объект своей гордостью, мне же показалось, что нас нагло обманули.

Ах, да. На этой фотографии ребята спиливают новые белые перила. Оказывается, во время установки не рассчитали, что они будут перекрывать обзор первому ряду. Теперь будут переделывать, благо, время еще есть. Целых 138 дней.
На Олимпийской улице, дом 35 начинается горнолыжная база "Роза Хутор". Через 3,5 месяца она будет встречать олимпийских горнолыжников, а пока принимает туристов и олимпийские делегации. На "Розе Хутор" вас ждут австрийские подъемники, интересные трассы, длиной более 90 км. и стоимость абонемента, превышающая цену путевки любой европейской горнолыжной страны.
Я вернулась в Москву. И мне нечего ответить на вопросы "Ну, что, все построили?", "К Олимпиаде готовы?", "Гордишься тем, что у нас самая дорогая и самая компактная Олимпиада?".

Нет, не горжусь.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325