Меню

Отношения и секс

День Розовой Феи

День Розовой Феи
Тут на днях Луис Альберто ушел в школу налегке, а потом сразу пошел дождь, и шел, и шел, и я собрала в пакет куртку с просторным капюшоном и понесла сыну. Понесла, значит, сыну и для передачи вошла в вестибюль его гимназии, где в это же горячее время оказались некоторые родители разных детей помладше.
Родители расположились с удобствами вдоль стен и расписания на первую четверть с изменениями, прикрепленными отдельно: каждый день что-то меняется, номера кабинетов и все такое. Надо сказать, что последние два года я расслабилась, потому что Луис Альберто ходит в школу-из школы один, такое было его горячее желание, и я одобрила. Поэтому я совершенно не в курсе новых трендов школьной жизни, и оказалась там совершенно некстати, в этом враждебном вестибюле, заполненном родителями, буквально ни в дугу, ни в красную армию; о красной армии я упомянула не случайно.

Рядом расположились две родительницы, одна – холодная блондинка с синим взглядом и зализанным низким «хвостом» из прямых волос. Она казалась взволнованной, перебирала красивыми ногами, упакованными в джинсы леопардовой расцветки, и в обеих руках держала по сумке - клатчу, не знаю, зачем сразу две. Вторая выглядела слегка попроще, но явно настаивала на равенстве; ее волосы были так круто кудрявы, что взмывали надо лбом грозовым облаком.

- Вся изнервничалась, - сказала блондинка, - сегодня дважды уже валерьянку пила. Уж скорее бы все прошло.

- Сколько у вас приглашенных, - заинтересованно спросила кудрявая, - у Петрыкиных пятнадцать девочек было.

- Катя семерых пригласила, - с легким оттенком раздражения ответила блондинка, - тоже, знаешь, достаточно хлопот. Сейчас постеры забираю, еще за цветами надо заехать в питомник, а торт завтра будет готов, конечно, чтобы свежий. Я в швейцарской кондитерской заказывала.

- Торт? – приподняла брови кудрявая, - решили все-таки торт? У Петрыкиной были корзиночки с заварным кремом, миндальные пирожные, а еще лимонные меренги и шоколадное фондю.

- Что мне Петрыкина? – еще пуще возбудилась блондинка, - указ? Подумаешь, фондю! У них даже сценария не было! Даже розовую фею не вызывали!

Заслышав про розовую фею, я (по возможности незаметно) придвинулась ближе, а при следующих словах (по возможности незаметно) подпрыгнула на месте и завизжала от восторга, потому что блондинка возмущенно продолжила упрекать неизвестных отсутствующих Петрыкиных:

- А какой праздник Первой Менструации без розовой феи?

Кудрявая нехотя кивнула и поморщилась, словно ее чувство справедливости было все-таки немного задето.

- Сценарий, говоришь? – сипло прокашляла она, - интересно. И что вы там придумали?

- Придумали! – взвизгнула блондинка, - как бы не так! Специалист писал, настоящий профессионал. Обалденная вещь, пробирает до слез. Я плакала, Катя плакала. Музыка, танцы, монологи - всё. Вариация на тему «Спящей красавицы». Типа, девочка мирно спит, а пробуждается, когда это самое…

- Розовая фея прилетает, - подхватила кудрявая, кривясь ртом, словно замечательная идея «Спящей красавицы» ее немного лично задевала. Блондинка свысока кивнула, устало прикрыв глаза.

И тут по лестнице скатился мой сын, а вовсе не прилетела розовая фея, как можно было бы заподозрить. Пришлось покидать пост, оставшись в полнейшем неведении по следующим вопросам: 1) какие именно постеры напечатали блондинке, и 2) что принято дарить на соответствующее торжество, но это мелочи, конечно. Главное-то! Не могу себя представить ни в одной роли в предполагаемой ситуации: ни мамой чествуемой девочки, ни (о какой ужас) девочкой, ни гостьей, ни родителем гостьи. Как хорошо, что к Луису Альберто не прилетит розовая фея! Как хорошо, что розовая фея не летала над Самарой в старые добрые времена!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325