Меню

Отношения и секс

В семье ходят легенды о моей бережливости

В семье ходят легенды о моей бережливости
В семье ходят легенды о моей бережливости. На самом деле, это я так хочу думать, что вот в семье ходят легенды о моей бережливости. Но легенды ходят о моей чудаковатости и даже некотором слабоумии.
К примеру, когда я сетую на дыру в новейших носках сына (куплены позавчера, ношены три часа, результат: огромная дыра на высоте подъема, вот как это? как?!), он закатывает глаза и говорит: «Ну, давай, расскажи, что ты свои любимые носки носила восемь лет». И это действительно так.

Любимые носки я купила в торговом центре «Вавилон» за сто примерно рублей, они окрашены в фиолетовый цвет, не густо-фиолетовым, вырви глаз, но нежно-лиловым, прохладным. Оканчиваются носки на уровне щиколотки, и ровно тут же проходит затейливый орнамент из полевых цветов. И да, я ношу их восемь лет, и это не предел, потому что спортивный костюм я ношу двенадцать лет, уже с половиной. Спортивный костюм, состоящий из сизой курточки и свободных штанов серого цвета с тремя характерными полосками на месте лампасов.

Платок натурального шелка молод. Ему и девяти годков не исполнилось. Найденный в корзине «все по 25 рублей» в элитном самарском секонд-хенде, он выглядит великолепно и подчеркивает изгиб обеих бровей и впалость скул (надеюсь, тоже обеих). Кроссовки я отношу к смелым новинкам мировой моды – пятый-шестой сезон для кроссовок не срок, вы же понимаете. Особенно для черных.

Стоит ли отдельно подчёркивать, что для спортивных прогулок я надела любимые носки, черные кроссовки и спортивный костюм, состоящий из сизой курточки и свободных штанов. Черт, эта курточка заставляет меня идентифицировать себя с Буратино, который съел луковицу и поскакал со своей Азбукой, искать приключений. Он нашел! А у нас с лиловыми носками все впереди, чего. По крайней мере, именно ко мне обратился на склоне дня прекрасный молодой человек с бородкой-клинышком, полулежащий на скамейке. Под головой молодого человека располагались ботинки, а босые ноги он скрестил в лодыжках, и вот так, накоротке, обратился ко мне.

- Гой ты, Русь моя родная, - ласково сказало он, - хаты — в ризах образа...

Я ускорила и без того быстрый шаг бывалой скороходки. Несколько мгновений обдумывала, сосет ли мне синь глаза. К определенному выводу не пришла. Но скорее – нет.

Наталья Апрелева

Ссылки по теме:

Авторская колонка Апрелевой
Форум "Психология любви"

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325