Меню

Новости

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче

Галета-чизкейк с ежевикой: к вечернему чаю на даче
Сезон ягод начинается, и самое время готовить вкусную выпечку. Предлагаем оригинальный рецепт галеты-чизкейка с ежевикой, поверьте, этот десерт станет вашим любимцем, поэтому готовьте больше!
AD
AD
Ингредиенты:

Тесто:

100 г холодного сливочного масла
-200 г муки
1/3 стакана сметаны
2-3 ст.л. холодной воды
1 щепотка соли

Начинка:
220 г сливочного сыра
100 г сахара
1 яйцо + 1 белок
цедра 1 лайма
1 ч.л. ванильного экстракта
1 стакан ежевики
1 ч.л. сахара
сок 1/2 лайма
1 ч.л. крахмала
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Автор фото и рецепта Агния: instagram.com/mykitchenrulez/
Процесс приготовления:
1. Для теста масло порезать кубиками, выложить их равномерно разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и порубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем смешать сметану и воду, полить сверху на масло с мукой и пальцами перемешать в крошку, затем быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.
2. Ежевику разрезать пополам и смешать с соком лайма, крахмалом и сахаром.
3. Сыр соединить с яйцом, желтком, сахаром, цедрой и ванилью и тщательно взбить венчиком.
4. Форму для пирога смазать маслом, присыпать мукой, дно выстелить пергаментом для выпечки. Духовку разогреть до 175С.
5. Холодное тесто раскатать, присыпая мукой, в круг, диаметром больше, чем форма. Выстелить дно формы тестом так, чтобы края свисали.
6. Вылить в форму с тестом сырную начинку, затем выложить ежевику. Выпекать около 35 минут, пока начинка не загустеет. Подавать охлажденным.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325