AD
Дрожжи сухие — 5 г.
Мука пшеничная — 500 г.
Сахар-песок — 30 г.
Соль морская — ½ ч.л.
Растительное масло — 5 мл.
Сыр твердых сортов — 120 г.
Кедровые орехи — 30 г.
Свежий хлеб
Способ приготовления:
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Потом его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять тесто и оставить до повторного подъема.
3. Трем сыр на крупной терке.
4. Когда тесто подойдет 2-й раз, делаем из него что-то вроде лепешки, посыпаем сыром и скатываем в рулет.
5. Придаем рулету желаемую форму, можно сделать неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались.
6. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.
Приятного аппетита!
1. Перемешиваем все сухие ингредиенты и выкладываем их горкой на столе. Делаем углубление и понемногу наливаем в него воду (около 300 мл), перемешивая составляющие изнутри, чтоб не испортить стены колодца.
2. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и не будет гладким и однородным. Потом его необходимо положить в слегка смазанную маслом миску, неплотно накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Затем обмять тесто и оставить до повторного подъема.
3. Трем сыр на крупной терке.
4. Когда тесто подойдет 2-й раз, делаем из него что-то вроде лепешки, посыпаем сыром и скатываем в рулет.
5. Придаем рулету желаемую форму, можно сделать неглубокие надрезы на поверхности, посыпаем сыром и кедровыми орехами. Орехи лучше слегка вдавливать в тесто, чтоб они не осыпались.
6. Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (это займет 30-40 минут). После выпечки даем хлебу немножко отдохнуть, и он готов.