Из фильма «Девчата»: готовим шаньги с картофелем и грибами

Помните Тосю из фильма «Девчата», которая могла назвать много блюд с картошкой? Предлагаем приготовить одно из ею перечисленных — шаньги или перепечи, рецепт которых отлично знает фуд-блогер Наталья Оконешникова. Никаких сложностей!

Из фильма «Девчата»: готовим шаньги с картофелем и грибами
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/

Ингредиенты:

Для теста:

470 гр муки
130 мл молока
30 гр сливочного масла
2 ст.л. с горкой сметаны
1 яйцо
1/2 ч.л. соли

Для начинки:
500 гр картофеля
1 луковица
400 гр грибов
зелень
соль-перец по вкусу
50 гр сливочного масла

Совет: вместо грибов можно использовать курицу или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Из фильма «Девчата»: готовим шаньги с картофелем и грибами
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/

Процесс приготовления:
1. Муку просеиваем в миску, делаем углубление, сливочное масло растапливаем, добавляем все остальные ингредиенты в углубление и размешиваем достаточно плотное тесто, заворачиваем пленкой и оставляем отдохнуть.
2. В это время отвариваем картофель в подсоленной воде. Лук жарим и добавляем грибы (если лесные, предварительно отвариваем, если шампиньоны, то просто моем и режем, если маринованные, то не жарим), солим-перчим по вкусу, жарим до испарения лишней жидкости и легкой золотистости.
3. Отваренный картофель разминаем в пюре, предварительно слив воду, добавляем сливочное масло, обжаренные грибы, зелень, если картошка рыхлая, можете добавить в начинку одно сырое яйцо, все размешиваем.
4. Тесто делим на 16 кусочков, каждый раскатываем в лепешку, в центр кладем начинку и защипываем края. Кладем шаньги на противень с пергаментом, смазанный маслом, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 190 гр духовку на 20-25 минут.

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям