AD
400 гр. сахара
20 гр. желатина
220 мл. воды
Для обсыпки:
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахарной пудры
Маршмэллоу. Автор рецепта: instagram.com/recept_elena/
1. Желатин заливаем холодной водой (110мл) и даем набухнуть.
2. Для сиропа смешиваем сахар и оставшуюся воду, отправляем на огонь. Варим до тех пор, пока сироп не начнет закипать. Как только закипел, убираем с плиты.
3. Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить.
4. Перелить желатин в чашу для взбивания, начать взбивать на медленном скорости, постепенной вливая тонкой струйкой сахарный сироп, постепенно увеличивая до максимальной скорости. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет белой и тягучей. На этом этапе можно добавить краситель.
5. Форму под маршмэллоу обтягиваем пищевой пленкой и смазываем со всех сторон маслом. Перекладываем массу в форму, разравниваем и сверху тоже накрываем пленкой (не забудьте смазать маслом).
6. Убираем форму в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь).
7. Маршмэллоу посыпаем сахарной пудрой и кукурузным крахмалом со всех сторон, режем на нужные кусочки и обваливаем в сахарной пудре.