Легкое как облачко: готовим маршмэллоу дома

Американское лакомство маршмэллоу пользуется заслуженной популярностью во всем мире. Оно прекрасно сочетается с какао, а также традиционно жарится на костре. Им можно украшать торты или добавлять в десерты. Кажется, что приготовить его дома трудно, но на самом деле это ничуть не сложнее, чем любые другие десерты. Чтобы приготовить маршмэллоу, понадобится всего несколько простых ингредиентов, а результат порадует всю семью.

Легкое как облачко: готовим маршмэллоу дома

Маршмэллоу

Ингредиенты:

400 гр. сахара
20 гр. желатина
220 мл. воды

Для обсыпки:

1 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. сахарной пудры

Легкое как облачко: готовим маршмэллоу дома

Маршмэллоу. Автор рецепта: instagram.com/recept_elena/

Способ приготовления:

1. Желатин заливаем холодной водой (110мл) и даем набухнуть.

2. Для сиропа смешиваем сахар и оставшуюся воду, отправляем на огонь. Варим до тех пор, пока сироп не начнет закипать. Как только закипел, убираем с плиты.

3. Желатин растопить на водяной бане, но не кипятить.

4. Перелить желатин в чашу для взбивания, начать взбивать на медленном скорости, постепенной вливая тонкой струйкой сахарный сироп, постепенно увеличивая до максимальной скорости. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет белой и тягучей. На этом этапе можно добавить краситель.

5. Форму под маршмэллоу обтягиваем пищевой пленкой и смазываем со всех сторон маслом. Перекладываем массу в форму, разравниваем и сверху тоже накрываем пленкой (не забудьте смазать маслом).

6. Убираем форму в холодильник минимум на 8 часов (лучше на ночь).

7. Маршмэллоу посыпаем сахарной пудрой и кукурузным крахмалом со всех сторон, режем на нужные кусочки и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям