Ингредиенты:
• 500 гр свиного фарша
• 10 гр хлебных крошек
• 2 луковицы
• 2 болгарских перца
• соль по вкусу
• 10 мл сливок
• 1 яйцо
• черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
3. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности. Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!
1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
3. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности. Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/vkusno.recept/
Ингредиенты:
Тефтели:
• мясной фарш (свинина+говядина) 600 гр
• лук репчатый 1 шт
• молоко 60 мл
• панировочные сухари 50 гр
• яйцо куриное 1 шт
• петрушка 15-30 гр
• пармезан 50 гр
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
Томатный соус:
• оливковое масло 2 ст.л.
• чеснок 2 зубчика
• томатная паста 700 гр
• прованские травы 1 ч.л.
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу⠀
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.
2. Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.
3. Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.
5. Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.
6. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке 90 минут.
1. Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.
2. Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.
3. Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.
5. Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.
6. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке 90 минут.
Автор фото и рецепта: instagram.com/tanyra_gotovit/
Ингредиенты:
Для тефтелей:
• куриное филе 300 гр
• говяжья вырезка 400 гр
• лук 2 шт
• овсяные хлопья (долгой варки) 60 гр
• яйцо 1 шт
• соль, специи, чеснок, по вкусу
Для соуса:
• лук 1 шт
• перец болгарский
• томатная паста 50 гр
• сметана 50 гр
• вода или бульон
• соль, специи, лавровый лист
Процесс приготовления:
1. Филе, говядину, лук и овсяные хлопья перекрутить через мясорубку (или воспользуйтесь блендером). В получившийся фарш добавить яйцо, соль, специи. Если фарш сильно плотный, добавьте чуть чуть воды или бульона. Фарш хорошо отбить.
2. Смазать сковороду маслом. Мокрыми руками сформировать тефтели и обжарить с двух сторон. Переложить тефтели на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Обжарить на сковородке лук и перец. Томатную пасту развести горячей водой (или бульоном), добавить сметану.
Выкладываем тефтели в сковороду с луком и перцем.
Заливаем соусом.
Во время тушения соус загустеет.
Поэтому количество воды регулируйте кто как любит.
Посолить, добавить специи, лавровый лист.
Протушить под крышкой минут 20-30.
Посыпать зеленью.
1. Филе, говядину, лук и овсяные хлопья перекрутить через мясорубку (или воспользуйтесь блендером). В получившийся фарш добавить яйцо, соль, специи. Если фарш сильно плотный, добавьте чуть чуть воды или бульона. Фарш хорошо отбить.
2. Смазать сковороду маслом. Мокрыми руками сформировать тефтели и обжарить с двух сторон. Переложить тефтели на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Обжарить на сковородке лук и перец. Томатную пасту развести горячей водой (или бульоном), добавить сметану.
Выкладываем тефтели в сковороду с луком и перцем.
Заливаем соусом.
Во время тушения соус загустеет.
Поэтому количество воды регулируйте кто как любит.
Посолить, добавить специи, лавровый лист.
Протушить под крышкой минут 20-30.
Посыпать зеленью.
Автор фото и рецепта Леся Королькова: instagram.com/lesia_ko_/
Ингредиенты:
• 500 гр фарша из мяса индейки
• 8 перепелиных яиц
• зелень укропа
• соль, перец
• сухари панировочные
• 1 яйцо
• растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Моем перепелиные яйца, погружаем в холодную воду и ставим варить — 5 минут после закипания воды и яйца готовы.
2. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем. Фарш делим на небольшие шарики по количеству подготовленных яиц.
3. Очищенные яйца раскладываем на подготовленный фарш, формируем тефтелю с яйцом внутри, обваливаем в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогреваем масло ,раскладываем тефтели и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые тефтели можно подавать с соусом. Самый простой вариант: сметана с зеленью и красным перцем.
1. Моем перепелиные яйца, погружаем в холодную воду и ставим варить — 5 минут после закипания воды и яйца готовы.
2. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем. Фарш делим на небольшие шарики по количеству подготовленных яиц.
3. Очищенные яйца раскладываем на подготовленный фарш, формируем тефтелю с яйцом внутри, обваливаем в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогреваем масло ,раскладываем тефтели и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые тефтели можно подавать с соусом. Самый простой вариант: сметана с зеленью и красным перцем.