Меню

Еда

Сочно и вкусно! Четыре рецепта тефтелей к семейному обеду и ужину

Сочно и вкусно! Четыре рецепта тефтелей к семейному обеду и ужину
Хотите приготовить вкусное блюдо на все выходные? Тогда остановите свой выбор на тефтелях — эти мясные шарики в соусе отлично подойдут к любому приему пищи и прекрасно сохранятся пару дней в холодильнике. Вам только останется дополнить их овощами и легким гарниром по желанию.
AD
AD
ТЕФТЕЛИ ПО-ФИНСКИ

Ингредиенты:

• 500 гр свиного фарша
• 10 гр хлебных крошек
• 2 луковицы
• 2 болгарских перца
• соль по вкусу
• 10 мл сливок
• 1 яйцо
• черный молотый перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Хлебные крошки смешайте со сливками и оставьте на полчаса.
2. Измельчите одну луковицу и обжарьте ее на растительном масле до прозрачности.
3. Смешайте лук с яйцом, добавьте соль и перец, фарш и сливки с крошками. Вымесите фарш и сформируйте из него тефтели. Обжарьте их со всех сторон на растительном масле.
4. Выложите тефтели в форму, добавьте специи, измельченный болгарский перец и нарезанный полукольцами оставшийся лук.
5. Добавьте немного воды и протушите тефтели до готовности. Подавайте эти ароматные тефтели с гарниром из овощей либо картофельным пюре и не забудьте о томатном соусе!
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/vkusno.recept/
Фотобанк, автор рецепта: instagram.com/vkusno.recept/
ТЕФТЕЛИ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Ингредиенты:

Тефтели:

• мясной фарш (свинина+говядина) 600 гр
• лук репчатый 1 шт
• молоко 60 мл
• панировочные сухари 50 гр
• яйцо куриное 1 шт
• петрушка 15-30 гр
• пармезан 50 гр
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу

Томатный соус:
• оливковое масло 2 ст.л.
• чеснок 2 зубчика
• томатная паста 700 гр
• прованские травы 1 ч.л.
• соль по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу⠀
Процесс приготовления:
1. Лук мелко порезать, петрушку мелко порубить.
2. Яйцо слегка взбить вилкой до однородности.
3. Соединить фарш, лук, петрушку, молоко, натертый пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, молотый перец и хорошо перемешать до получения однородной массы.
4. Сформировать небольшие тефтели, выложить в форму для запекания и отправить в холодильник на 40 минут.
5. Для соуса разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить чеснок. Вынуть чеснок, влить томатную пасту, добавить прованские травы, посолить, поперчить по вкусу и готовить на слабом огне 5-6 минут.
6. Выложить тефтели в форму для запекания, залить томатным соусом, накрыть крышкой или пищевой фольгой и запекать в разогретой до 150С духовке 90 минут.
Автор фото и рецепта: instagram.com/tanyra_gotovit/
Автор фото и рецепта: instagram.com/tanyra_gotovit/
ТЕФТЕЛИ ИЗ КУРИЦЫ И ГОВЯДИНЫ

Ингредиенты:

Для тефтелей:

• куриное филе 300 гр
• говяжья вырезка 400 гр
• лук 2 шт
• овсяные хлопья (долгой варки) 60 гр
• яйцо 1 шт
• соль, специи, чеснок, по вкусу

Для соуса:
• лук 1 шт
• перец болгарский
• томатная паста 50 гр
• сметана 50 гр
• вода или бульон
• соль, специи, лавровый лист
Процесс приготовления:
1. Филе, говядину, лук и овсяные хлопья перекрутить через мясорубку (или воспользуйтесь блендером). В получившийся фарш добавить яйцо, соль, специи. Если фарш сильно плотный, добавьте чуть чуть воды или бульона. Фарш хорошо отбить.
2. Смазать сковороду маслом. Мокрыми руками сформировать тефтели и обжарить с двух сторон. Переложить тефтели на тарелку.
3. Лук нарезать полукольцами, перец полосками. Обжарить на сковородке лук и перец. Томатную пасту развести горячей водой (или бульоном), добавить сметану.
Выкладываем тефтели в сковороду с луком и перцем.
Заливаем соусом.
Во время тушения соус загустеет.
Поэтому количество воды регулируйте кто как любит.
Посолить, добавить специи, лавровый лист.
Протушить под крышкой минут 20-30.
Посыпать зеленью.
AD
AD
Автор фото и рецепта Леся Королькова: instagram.com/lesia_ko_/
Автор фото и рецепта Леся Королькова: instagram.com/lesia_ko_/
СОЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ С СЮРПРИЗОМ

Ингредиенты:

• 500 гр фарша из мяса индейки
• 8 перепелиных яиц
• зелень укропа
• соль, перец
• сухари панировочные
• 1 яйцо
• растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Моем перепелиные яйца, погружаем в холодную воду и ставим варить — 5 минут после закипания воды и яйца готовы.
2. В фарш добавляем соль, перец, яйцо и мелко нарезанную зелень укропа. Хорошо перемешиваем. Фарш делим на небольшие шарики по количеству подготовленных яиц.
3. Очищенные яйца раскладываем на подготовленный фарш, формируем тефтелю с яйцом внутри, обваливаем в панировочных сухарях.
4. На сковороде разогреваем масло ,раскладываем тефтели и обжариваем до румяной корочки. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Готовые тефтели можно подавать с соусом. Самый простой вариант: сметана с зеленью и красным перцем.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325