Мукой запаслись? Печенье с арахисовой пастой, которое легко приготовит школьник

Что может быть лучше печенья с тонким ореховым ароматом и ярким вкусом арахиса, буквально тающего во рту? Ничего! Домашнее арахисовое печенье готовится быстро, а по вкусу в разы превосходит своих магазинных собратьев. Это хрустящее, ароматное и рассыпчатое печенье с арахисовой пастой точно станет частым гостем на вашем столе. Останется только постараться не съесть сразу все!

Мукой запаслись? Печенье с арахисовой пастой, которое легко приготовит школьник

Печенье с арахисовой пастой. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/

Ингредиенты:

150 г арахисовой пасты
200-220 г муки
90 г белого сахара
90 г коричневого сахара
110 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды

Мукой запаслись? Печенье с арахисовой пастой, которое легко приготовит школьник

Печенье с арахисовой пастой. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/

Способ приготовления:

1. Соединить муку, соду, соль, разрыхлитель, ингредиенты перемешать и просеять через сито.

2. В чашу миксера выложить арахисовую пасту, белый и коричневый сахар, сливочное масло, взбить до однородной массы в течение 3-5 минут.

3. Добавить яйцо и еще раз взбить 4-5 минут до светлой,пышной массы.

4. Частями ввести мучную смесь и перемешать миксером, далее лопаткой собрать тесто в шар и отправить в холодильник на 20-30 минут.

5. Тесто разделить на равные части, скатать шарики, шарики прижать рукой, сделать плоскими. Выложить на противень с пергаментом и выпекать при 160 градусах 15-25 минут, достать, остудить.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям