AD
✔ Стакан гречки
✔ Стакан овсяных хлопьев (можно и без них, тогда просто 2 стакана гречки)
✔ Стакан кокосовой стружки
✔ 2 ч. л. корицы
✔ 1/2 ч. л. соли
✔ 3 ст. л. растаявшего кокосового масла
✔ 2 ст. л. кокосового сахара (можно заменить кленовым сиропом или стевией)
✔ Ванильный экстракт или ванилин
⠀
Совет: можно добавить мед, финики, орехи, кунжут, семечки подсолнечника или тыквенные, цукаты.
Гранола из гречки от Марии Кравцовой
Процесс приготовления:
Все смешать и равномерно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать на 150 градусах около 30-40 минут. Пару раз достать ее из духовки и перемешивать — это нужно, чтобы гранола хорошо пропеклась и была хрустящей. Только дайте сначала ей остыть, потому что сразу после выпекания она будет еще немного мягкой.
Все смешать и равномерно выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать на 150 градусах около 30-40 минут. Пару раз достать ее из духовки и перемешивать — это нужно, чтобы гранола хорошо пропеклась и была хрустящей. Только дайте сначала ей остыть, потому что сразу после выпекания она будет еще немного мягкой.
Телеведущая и блогер Мария Кравцова
Гранолу, напоминает Мария, можно есть с йогуртом или использовать как посыпку к кашам. Дети любят есть ее с молоком. Вкусно и полезно, все как всегда. Еще одно преимущество гранолы — она долго хранится. Просто поместите ее в стеклянную банку с крышкой.