AD
500 гр очищенных мандаринов
250 гр+2 ст.л. сахара
цедра 1 апельсина
1 ст.л. темного рома
2 звездочки бадьяна
6 гр яблочного пектина
Процесс приготовления:
1. Мандарины разобрать на дольки, измельчить в процессоре с насадкой «нож», протереть через сито, влить ром, положить бадьян, всыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут.
2. Отдельно смешать 2 столовые ложки сахара, пектин и цедру, растереть. Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.
1. Мандарины разобрать на дольки, измельчить в процессоре с насадкой «нож», протереть через сито, влить ром, положить бадьян, всыпать сахар, довести до кипения, варить 5 минут.
2. Отдельно смешать 2 столовые ложки сахара, пектин и цедру, растереть. Выложить в кипящий сироп, довести до кипения, прокипятить 1 минуту. Разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.