AD
Нутрициолог и тренер Екатерина Медушкина часто делится с читателями спортивными упражнениями, но не забывает и о рецептах вкусных блюд, которые можно есть без ущерба для фигуры. На этот раз Медушкина поделилась рецептом бургера из цельнозерновой булочки с говяжьей котлетой, после которого можно не бояться поправиться — его калорийность составляет всего 129 кКал на 100 граммов.
Для соуса:
Греческий йогурт — 150 г
Огурец — 2 шт.
Перец, соль — по вкусу
Для котлет:
Говяжий постный фарш — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яичный белок — 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для бургера:
Помидор — 2 шт.
Цельнозерновые булочки — 4 шт.
Лист зеленого салата — 4 шт.
Бургер
1. Смешайте фарш, белок, нарезанный лук, чеснок, соль и перец. Можно добавить зелень. Измельчите все блендером.
2. Сформируйте 4 котлетки и обжарьте с двух сторон (на а/п сковороде либо капле масла).
3. Соус: смешайте греческий йогурт, мелко нарезанные огурцы, соль и перец по вкусу.
4. Смажьте соусом нижнюю булочку, положите лист салата, на лист — говяжью котлету. Добавьте помидоры и закройте верхней булочкой. Можно добавить томатный соус или кусочек сыра.