Постный томатный суп с корицей и шоколадом: семейный рецепт от Тутты Ларсен

Известная телеведущая и блогер Тутта Ларсен как-то призналась, что ее супруг потрясающе готовит. С тех пор поклонники Тутты донимают ее просьбами опубликовать рецепт того или иного блюда. Телезвезда решила пойти навстречу фанатам и начала публиковать инструкции к приготовлению. Например, буквально вчера она поделилась фото прекрасного постного супа из томатов и объяснила, как дома сварить такой же. Ларсен также призналась, что это любимое постное блюдо всей семьи.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Постный томатный суп с корицей и шоколадом: семейный рецепт от Тутты Ларсен

Фотобанк

Ингредиенты:
6-8 средних томатов
1 средняя луковица
300-400 мл овощного бульона (можно кубик)
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. сахара
Зубчик чеснока
Соль, перец
2 ст. л. тертого горького шоколада (можно несладкого, 99%)
3 ст. л. оливкового масла
Пару щепоток хлопьев перца чили
1 авокадо

Постный томатный суп с корицей и шоколадом: семейный рецепт от Тутты Ларсен

instagram.com

Процесс приготовления:
1. Помидоры нарезать на 6 частей каждый, лук порезать крупными кусками, тушить в кастрюле помешивая на оливковом масле с хлопьями чили 10 минут.
2. Полученную массу переложить в блендер, добавить корицу, измельченный чеснок, тмин, сахар - взбить до однородности. Вылить обратно в кастрюлю, добавить бульон и томить на маленьком огне еще 10 минут. В конце всыпать шоколад и мешать пока он не растает, добавить соль и перец.
3. Подавать с авокадо, можно положить ложку сметаны или йогурта. Можно положить в этот суп маленькие шарики моцареллы или кубики несоленого свежего сулугуни - они подтаивают, получается сытно и очень вкусно.

Читайте нас в Facebook, Instagram

Рассказать друзьям