Правильное тесто и отличная начинка: готовим идеальные вареники с картошкой

Ароматные домашние вареники любят взрослые и дети, а большое количество вариантов начинки делает их универсальным блюдом. К сожалению, приготовить идеальные вареники бывает сложно — проблемы с разваривающимся тестом и вываливающейся начинкой знакомы многим. Чтобы этого не происходило, нужно подобрать правильный вариант теста, которое будет не слишком тонким, но и не слишком толстым и не развалится при приготовлении. Мы приводим вариант вареников с картошкой, однако начинка может быть любой — на ваше усмотрение.

Правильное тесто и отличная начинка: готовим идеальные вареники с картошкой
Вареники с картофельной начинкой. Автор рецепта: instagram.com/vupechka.nyam_ka/

Ингредиенты:

Тесто:

Яйца — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Вода — 125 мл.
Соль — по вкусу
Мука высшего сорта — 2 ст.

Начинка:

Картофель — 1 кг.
Лук — 0,5 кг.
Масло растительное
Соль
Черный перец молотый

Правильное тесто и отличная начинка: готовим идеальные вареники с картошкой
Вареники с картофельной начинкой. Автор рецепта: instagram.com/vupechka.nyam_ka/

Способ приготовления:

1. В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.

2. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь, непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.

3. Не переставая мешать, прогреть тесто. Убрать с огня, добавить второй стакан муки(если тесто получается жидким, добавьте больше).

4. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.

5. Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.

6. Отварить картофель в мундире, очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить жареный лук. Перемешать.

7. Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Приятного аппетита!

Подарки и скидки для наших читателей

Читайте нас в Facebook, Instagram, Viber

Рассказать друзьям