Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину

Хэллоуин - достаточно новый праздник для большинства россиян, но его празднование становится все более модным и популярным среди молодежи. В последние выходные октября сотни молодых людей подбирают оригинальные маскарадные костюмы и делают неординарные прически, а некоторые еще и дополняют образ ярким макияжем на лице. Однако аутентичное празднование Хэллоуина невозможно без сладких праздничных угощений. Специально к Хэллоуину для Евы.Ру компания Lavazza вместе с шефом-кондитером Лореттой Фанелла разработала особые угощения на основе кофе.

Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину

Мы предлагаем вам воспользоваться этими необычными рецептами, благодаря которым вы сможете удивить своих друзей и близких во время Хэллоуина.


Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину Рецепт Кубиков из тыквы в кофейном креме от Lavazza:

Шаг 1. Приготовьте кофейный крем

340 г сливок
112 г молока
135 г яичных желтков
90 г сахарной пудры
200 г молочного шоколада
30 мл эспрессо Lavazza
3,5 г желатина


Смешать желтки, сахар, молоко и сливки, нагревать на водяной бане 10 минут. Убрать с огня, добавить шоколад и кофе, перемешать миксером, поставить в холодильник на 4° C. Как только смесь начнет твердеть, с помощью кондитерского мешка залить на дно формы для кубиков и поставить в морозильник.

Шаг 2. Подготовьте засахаренную тыкву

Смешать 500 мл воды и 500 г сахара, довести в кастрюле до кипения, нарезать кубиками 200 г мякоти тыквы, опустить кубики в получившийся сироп, варить 15 минут. Выключить огонь и оставить охлаждаться в кастрюле. На следующий день достать тыкву, дать стечь лишнему сиропу, дать просохнуть.

Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину Шаг 3. Приготовьте крем Маскарпоне

250 г сливок
60 г яичных желтков
40 г сахара
1 щепотка соли
6 г желатина
250 г маскарпоне


Смешать желтки, сахар, соль и сливки, на водяной бане нагреть до 80° C. Снять с огня, добавить желатин. Перемешать и добавить маскарпоне. Оставить в холодильнике на 24 часа, взбивать миксером 5 минут.

Шаг 4. Приготовьте кубики

Возьмите форму для кубиков с кофейным кремом и заполните кремом маскарпоне, добавляя кусочки засахаренной тыквы и крошку из макарунов. Поставьте в морозильник.

Шаг 5. Форма для кубиков и глазурь

200 г белого шоколада
1 г оранжевого пищевого красителя для шоколада
.

Растопить шоколад и смешать с красителем. Перемешивать две минуты. Быстро окунуть каждый замороженный кубик крема в глазурь. Вставить палочку от мороженного и поместить на гору из бисквитных крошек.

Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину

Рецепт десерта "Ждем полуночи"

Шаг 1. Приготовьте миндальный бисквит

300 г сливочного масла
200 г сахара
75 г яичных желтков
250 г муки
100 г крахмала
100 г миндальной муки
0,5 г ванили
10 г молотого кофе Lavazza


Перемешать размягченное масло с сахаром и ванилью при помощи лопатки, добавить желтки, в последнюю очередь добавить оба вида муки, ваниль и молотый кофе. Быстро перемешать, перелить смесь в кондитерский мешок, сделать печенье в форме тыквы. Выпекать при 170° C примерно 10 минут.

Пугающе вкусно: потрясающие десерты к Хэллоуину Шаг 2. Подготовьте каштановую глазурь

250 г молочного шоколада
200 г свежих сливок
65 г вареных каштанов (очищенных)
1 г соли


Нагреть сливки, залить ими шоколад. Подождать две минуты, добавить каштаны, перемешать блендером 3 минуты или до получения гладкой текстуры. Оставить как минимум на 12 часов.

Шаг 3. Украшение

Проложить глазурь между двух бисквитов. Сверху на печенье нарисуйте глазурью рожицы и подавайте к столу!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям

rambler