Меню

Еда

Тыквенные выходные: топ-5 потрясающих осенних пирогов

Тыквенные выходные: топ-5 потрясающих осенних пирогов
Даже если вы не являетесь поклонницей Хэллоуина, который весь мир будет отмечать на днях, воспользоваться случаем и приготовить для своей семьи вкусный пирог из главного атрибута праздника — тыквы — самый подходящий момент. Если вы думаете, что тыквенный пирог не может быть вкусным, предлагаем в этом разубедиться с помощью подборки наших рецептов с этим потрясающим осенним овощем. Ваш дом наполнится удивительным ароматом выпечки, а домашние с нетерпением будут ждать результата. Гарантировано.
instagram.com/inn5775/
instagram.com/inn5775/
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ПЕКОРИНО И МАРМЕЛАДОМ ИЗ АЙВЫ

Ингредиенты (для формы 24 см):
300 гр муки
60 мл оливкового масла (можно чуть больше)
3 желтка
60 мл белого вина,
соль (щепотка)
тыква 300 гр
сыр пекорино 150 гр
мармелад из айвы 70 гр
яйца 2 шт
сливки 100 мл
сметана 3 ст. л.
перец
Процесс приготовления:
1. В миску насыпать муку (просеянную), вбить желтки, влить оливковое масло, вино. Замесить: сначала в миске, затем выложить на стол и вымешивать на столе. Важно, чтобы тесто взяло всю муку (как вы понимаете, всегда есть плюс-минус), при необходимости можно добавить немного (1-2 ст.ложки) вина. Вымешивать тесто до эластичности.
2. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку. Обязательно отложить «отдохнуть» на 30 минут в прохладное место. Присыпать поверхность чуть-чуть мукой, раскатать толщиной примерно 0,5 см и наколоть вилкой. Выложить в форму, чуть-чуть смазанную оливковым маслом.
3. Для начинки: нарежьте тыкву кубиками. Выложите ее на противень, сбрызните маслом, положите веточки тимьяна, приправьте солью и перцем, поместите в духовку и запеките до золотисто цвета примерно 30 минут, при 200 градусах, перемешав один раз. Произвольно нарежьте мармелад и сыр.
4. В приготовленную основу выложите тыкву, раскрошенный сыр и кусочки мармелада. Взбейте венчиком яйца, сливки и сметану, добавьте соль и перец. Залейте смесью начинку. Выпекайте пирог 40 минут, пока заливка не загустеет.
instagram.com/anuta.fit/
instagram.com/anuta.fit/
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты:
Тыква запечённая - 300 гр
Овсяные хлопья - 100 гр (измельчённые)
Яйца - 2 шт
Творог мягкий/кефир - 100 мл
Яблоко - 1 шт
Корица
Подсластитель, разрыхлитель
Процесс приготовления:
1. Сделать пюре из тыквы.
2. Взбить яйца, добавить хлопья, творог, подсластитель, разрыхлитель и корицу. Смешать с тыквой. Вылить в форму и добавить нарезанное кубиками яблоко. По желанию можно украсить грецким орехом. Выпекать ~60 минут при температуре 180 градусов.
instagram.com/elekor27/
instagram.com/elekor27/
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС

Ингредиенты:
150 гр тыквенного пюре (тыкву предварительно запечь в духовке)
150 гр меда
50 гр сахара
2 яйца
30 мл молока
30 гр растопленного сливочного масла
225 гр муки
3 ч. л. какао
2 ч. л. соды
корица, смесь пряностей (молотая гвоздика, имбирь, мускатный орех) по вкусу
щепотка соли
Процесс приготовления:
1. В миске смешать яйца с тыквенным пюре, сахаром, медом, маслом и молоком.
2. В отдельной миске смешать муку и соду.
3. Смешать обе смеси до однородного состояния.
4. Форму для кекса смазать маслом. Выложить половину теста. Во вторую половину добавить какао. Хорошо вымесить и выложить в форму.
5. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
instagram.com/olga_avet/
instagram.com/olga_avet/
ПИРОГ ИЗ ТЫКВЫ С ЦЕДРОЙ АПЕЛЬСИНА

Ингредиенты (на форму 20 см):
Начинка:
Тыква: 450 гр
Яйца: 1 шт
Сахар: 100 гр ( или меньше, если тыква сладкая)
Сливки 30%-ные: 100 мл
Корица: по вкусу
Ванилин: по вкусу
Цедра 1 апельсина

Тесто (рубленое)
115 гр сливочного масла
150 гр муки
1/2 ч. л. соли
Процесс приготовления:

Тесто:
1. Порежьте масло на кубики и поместите их в морозильник на 15 минут. Тем временем в большой миске смешайте муку и соль. Застелите рабочую поверхность пленкой или же подготовьте большую разделочную доску. Насыпьте мучную смесь, добавьте масло из морозильника и ножом рубите масло в мучной смеси до тех пор, пока оно не станет размером с горошину. Полейте немного ледяной воды в тесто, тщательно перемешайте. Цель состоит в том, чтобы ваше тесто было достаточно влажным, чтобы оно сохраняло свою форму. Долго не вымешивать! Готовое плотно заверните в пленку и охладите в течение часа или ночи. После охлаждения, раскатайте одну часть теста на 6 см шире, чем ваша форма. Используйте муку по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание, но не добавляйте слишком много. Если тесто трещит, намочите кончик пальца и снова нажмите на него. Перенесите раскатанное тесто в форму для выпечки (удобней делать на скалке, сначала завернуть в нее, потом аккуратно на форме развернуть круг). Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы равномерно отрезать лишнее тесто.

Начинка:
1. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
2. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито. Пюре не должно быть жидким!
3. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 1 яйцом, сахаром, сливками, пряностями, цедрой.

Пирог:
Вылить смесь в форму, где находится тесто. Выпекать пирог 50–55 минут (время ориентировочное) при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
instagram.com/mari.foodie/
instagram.com/mari.foodie/
[i]ПРЯНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ И ТВОРОГОМ[/i]

Ингредиенты:
Для теста:

75 гр нутовой муки
150 гр цельнозерновой пшеничной
2 яйца
60 гр сметаны
25 гр растительного масла
2 ч.л. сахарозаменителя
100 гр творога
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
600 гр мякоти тыквы
150 гр творога
2-3 ч.л. сахарозаменителя
2 яйца
120 гр натурального густого йогурта
цедра одного апельсина
1 ч.л. корицы
Процесс приготовления:
1. Тыкву запечь, не очищая от кожицы. Взбить в блендере яйца и творог для теста. Добавить сметану, масло, сахарозаменитель, соль. Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешать. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 15-20 минут.
2. Для начинки мякоть тыквы взбить в блендере вместе с яйцами, творогом, йогуртом, сахарозаменителем и специями. Добавить цедру апельсина.
3. Отделить от теста 1/5 часть и оставить ее для украшения. Раскатать пласт толщиной 5 мм. Выложить в форму (22 см) и аккуратно сделать бортики. Вылить начинку. Она должна быть по консистенции как густая сметана. Украсить пирог звездочками или полосками из теста. Посыпать корицей. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325