Рецепт брауни от Екатерины Волковой (идеально с первой попытки)

Знаменитый американский брауни завоевал любовь во всем мире, и это неспроста. Насыщенный вкус шоколада, мягкая, чуть влажная серединка — от такого десерта придут в восторг все любители шоколада. Актриса Екатерина Волкова поделилась рецептом брауни, который попробовала вместе со своей семьей и осталась в полном восторге. К тому же, десерт получился идеальным с первого раза.

Рецепт брауни от Екатерины Волковой (идеально с первой попытки)

Екатерина Волкова в Instagram

Ингредиенты:

- 250 г темного 70% шоколада;
- 350 г сливочного масла;
- 2 чайные ложки с горкой ванильной эссенции;
- 4 яйца, взбитых;
- 175 г муки/ молотого миндаля (см.ниже);
- 400 г сахара;
- 100 г какао-порошка;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- измельчённые орехи или мелко нарезанные сушеные фрукты (курага, финики, изюм, вишня или клюква); .
- цедра апельсина или лимона;
- маленький стакан рома;
- маленький стаканчик имбиря.

Рецепт брауни от Екатерины Волковой (идеально с первой попытки)

Фотобанк

Способ приготовления:

1. Растопить шоколад и масло вместе с ванилью над кипящей водой.
2. Смешать сухие ингредиенты в одной миске.
3. Когда растопится, снимите масло и шоколад с огня, перемешайте с сухими ингредиентами. Затем добавьте взбитые яйца и муку. Все перемешайте, но не сильно.
4. Разложите то, что получилось, в подготовленную и смазанную маслом форму для выпечки. Поставьте все в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Вы можете использовать либо всю муку, но смесь от миндаля даёт более склеивающий эффект (не используйте более 50% миндаля).
5. Оставить остывать на 2 часа и после нарезать квадратиками. Можно подавать с любыми фруктами и шариком мороженого.

Приятного аппетита!

Рецепт брауни от Екатерины Волковой (идеально с первой попытки)

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям