Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш

Национальное венгерское блюдо гуляш в самой Венгрии подается как суп, но на просторах России больше прижилось в качестве второго блюда. Нежное мясо и густой ароматный соус прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или гречкой, составляя вкусный и сытный обед. Впрочем, не стоит отказываться и от употребления блюда в традиционном варианте. Какой бы вариант вы ни выбрали, точно не будете разочарованы.

Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш

Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/

Ингредиенты:

800 гр. говядины
70 гр. растительного масла
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 ст. ложка томатной пасты
Соль и перец черный молотый по вкусу
Сахар ½ ст. ложки (по желанию)
2 шт. лаврового листа
1 ст. ложка муки
1,5 л горячей кипяченой воды

Самая зимняя еда: аппетитный и наваристый венгерский гуляш

Гуляш. Автор рецепта: instagram.com/elena_photofood/

Способ приготовления:

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, лук нарезать мелко, морковь натереть на терке.

2. В сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить лук и, помешивая, обжарить 2 минуты.

3. Добавить к луку мясо и обжарить вместе на большом огне 5-7 минут.

4. Добавить в сковородку морковь и обжарить вместе на среднем огне 5 минут.

5. Добавить томатную пасту и, помешивая, обжарить все вместе 5 минут, следить, чтобы томатная паста не пригорела.

6. Посолить и поперчить мясо с овощами по вкусу, добавить кипяток и сахар (если томат кислый), накрыть крышкой и на самом маленьком огне тушить 40-50 минут.

7. Готовим мучную болтушку. Постоянно помешивая, обжарить муку на сухой сковороде пару минут до приятного орехового аромата и кремового цвета, переложить муку в тарелку, добавить 7-10 столовых ложек теплой воды и перемешать до однородности.

8. После 40 минут готовки попробовать мясо на мягкость, если мягкое, ввести мучную болтушку в гуляш и перемешать, добавить лавровый ласт, накрыть крышкой и еще тушить мясо 10 минут.

Приятного аппетита!

Читайте нас в Facebook и Instagram

Рассказать друзьям