Сделано с любовью! Готовим сдобные булочки с вареньем и взбитыми сливками

В День всех влюбленных можно испечь что-то особенное, например, сдобные булочки с начинкой из любимого варенья и взбитых сливок. Во-первых, готовить их очень просто, во-вторых, они прекрасно выглядят, в-третьих, приятны на вкус. Рецепт прилагается.

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Сделано с любовью! Готовим сдобные булочки с вареньем и взбитыми сливками

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:


Для теста:

350 г муки
2 яйца
200 г сметаны
1/2 ч.л. соли
25 г сахара (сладкоежкам больше, особенно если без крема и джема)
2 ст.л. расточительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. с горкой ванильного сахара

Для начинки:
брусничное варенье
600 мл сливок 33%
сахарная пудра по вкусу
1 ч.л. ванильного сахара
ягоды для украшения

Сделано с любовью! Готовим сдобные булочки с вареньем и взбитыми сливками

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Процесс приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты, отдельно слегка взбиваем яйца со сметаной и маслом, всыпаем сюда сухую смесь и замешиваем тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони растительным маслом. Но в тесто лучше больше муки не добавлять.
2. Тесто делим на 8 частей. Скатываем из каждой части колобок и кладем на противень. Смазываем яйцом или желтком, делаем острым ножом надрезы крестиком и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке около 35 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
3. Готовые булочки остудить, срезать шапочку, на нижнюю часть положить ложку варенье (брусничное или по вкусу), на варенье кладем взбитые с ванилью и сахарной пудрой сливки, накрываем срезанной шапочкой и посыпаем сахарной пудрой. При желании украшаем ягодами.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям