AD
✔️2 крупных сладких перца
✔️1 небольшой цукини (по желанию)
✔️2 больших вкусных помидора
✔️1 сладкая луковица (запекать или нет – вопрос вкуса)
✔️1 зубчик чеснока
✔️1 небольшой пучок петрушки
✔️5 веточек кинзы
✔️5 веточек базилика (стебли тоже пригодятся)
✔️2 ст. л. оливкового масла
✔️1-2 огурца
✔️2 ст.л. сока лимона
✔️Соль, перец, порошок чили (по вкусу)
✔️Минеральная вода (для консистенции)
Процесс приготовления:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать перцы пополам (извлечь сердцевину и семена), лук — на 4-6 долек, выложить на застеленный противень. Туда же можно отправить нарезанный брусочками цукини (если используете). Запекание придаст приятную гриль-нотку и сладковатую нежность супу. Также можно запечь перцы целиком, тогда очистить от кожи их можно будет, остудив в пакете и потом в нем же их потрясти.
3. Посыпать овощи измельченными стеблями базилика (а можно и веточку розмарина добавить, если есть), чуть спрыснуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
4. Извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожу с перцев (она буквально остается в руках), смешать с остальными ингредиентами в блендере на высокой скорости (не забудьте предварительно снять кожу с помидоров, обдав их кипятком).
⠀
Совет
В упрощенной версии все ингредиенты можно отправить в блендер сырыми. Консистенцию регулируем, добавляя огурец и, если суп густой, — минеральную воду с газом. Если в вашем доме живет чайный гриб (комбуча), то можно попробовать разбавлять гаспачо им. Качественный томатный сок тоже подойдет для этих целей.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать перцы пополам (извлечь сердцевину и семена), лук — на 4-6 долек, выложить на застеленный противень. Туда же можно отправить нарезанный брусочками цукини (если используете). Запекание придаст приятную гриль-нотку и сладковатую нежность супу. Также можно запечь перцы целиком, тогда очистить от кожи их можно будет, остудив в пакете и потом в нем же их потрясти.
3. Посыпать овощи измельченными стеблями базилика (а можно и веточку розмарина добавить, если есть), чуть спрыснуть оливковым маслом. Запекать 15-20 минут.
4. Извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожу с перцев (она буквально остается в руках), смешать с остальными ингредиентами в блендере на высокой скорости (не забудьте предварительно снять кожу с помидоров, обдав их кипятком).
⠀
Совет
В упрощенной версии все ингредиенты можно отправить в блендер сырыми. Консистенцию регулируем, добавляя огурец и, если суп густой, — минеральную воду с газом. Если в вашем доме живет чайный гриб (комбуча), то можно попробовать разбавлять гаспачо им. Качественный томатный сок тоже подойдет для этих целей.