Утиная грудка в вишневом соусе: удовольствие для гурманов

Не каждая хозяйка берется готовить утиное мясо — продукт довольно дорогой, и испортить его не хочется. Если вы все же рискнете приготовить утку, выбирайте грудку, а на помощь придет рецепт от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. В дуэте с вишневым соусом это наверняка станет вашим любимым блюдом!

Поделиться с друзьями
Подпишитесь на канал Eva.Ru
в zen eva.ru

Читайте на Еве

Утиная грудка в вишневом соусе: удовольствие для гурманов

Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/

Ингредиенты:
• Утиная грудка 2 шт (грудки по 300 гр)
• Тимьян (свежий или сушеный)
• Чеснок 3 зубчика
• 1 ч. л. растительнго масла
• Вишня 400 гр (свежая или замороженная)
• 3 ст. л. сладкого соуса чили (если его нет, возьмите мед или сахар по вкусу)
• Порошок сушеного кориандра (щепотка)
• Соль и перец по вкусу

Утиная грудка в вишневом соусе: удовольствие для гурманов

Процесс приготовления:
1. Грудку обсушить, на коже сделать надрезы, посолить и поперчить.
2. Нагреть сковороду. Обычно, когда обжаривают утку, масло в сковороду не добавляют, для обжаривания достаточно того жира, который из нее вытопится. Но можно использовать немного масла. Налейте масло в горячую сковороду и посыпьте его сушеным тимьяном, положите нарезанные на половинки зубчики чеснока. Тимьян и чеснок при нагревании отдают маслу свой вкус и мясо получается гораздо вкуснее и ароматнее. Затем положить в сковороду грудки кожей вниз и обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
3. Переложить грудки в другую посуду, а в сковороду поместить вишню (без косточек), чили соус, щепотку соли и кориандра, выдавить через пресс чеснок, добавить пару веточек тимьяна, и на среднем огне (ближе к слабому) томить вишню минут 7, попробовать на вкус.
4. Затем сверху на вишню положить грудки кожей вверх и отправить в разогретую до 210С духовку минут на 20. Если вашу сковороду нельзя ставить в духовку, положите все в форму для запекания.

Второй вариант:
Утку запечь отдельно, а при подаче полить вишневым соусом. В этом случае соус нужно потомить до загустения. В соус можно добавить красное вино, если будете готовить с вином, то его лучше добавить в самом начале и слегка выпарить, 100-150 мл вина будет достаточно.

Читайте нас в Facebook, Instagram и Twitter

Рассказать друзьям