Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной

Осенью так и хочется возиться с тестом, готовя для вечерних посиделок с чаем ароматную выпечку. Если вы любите груши, обязательно испеките с ними кекс или пирог, это не только очень вкусно, но еще и безумно красиво. Фуд-фотограф из Уфы Наталья Осина точно знает, как превратить тесто и груши в кулинарный шедевр. Воспользуйтесь ее рецептами, не исключено, что они пригодятся вам и в грядущие праздники.

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной instagram.com/natalioss/

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ ГРУШАМИ

Ингредиенты:
Для груш:

Груши 3-5 шт
Вода 250 мл
Сок 2 апельсинов
Полоски цедры 1 апельсина
Мед 40 гр
Шафран - 1 ч.л.
Куркума- 1 щепотка
Коробочки кардамона - 4 шт
Звездочка аниса по желанию

Для теста:
Творог (3-4% жирность) - 500 гр
Яйца - 4 шт
Мед - 45 гр
Цедра 1 апельсина
Кукурузный крахмал - 35 гр
Миндальная мука - 45 гр
Масло сливочное для смазывания формы

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной instagram.com/natalioss/

Процесс приготовления:
1. Сначала приготовить груши. Груши почистить от кожицы. С апельсинов снять цедру. С одного полосками, один потереть на терке. Выдавать и процедить сок. Воду соединить с апельсиновым соком. Добавить мед, специи, довести до кипения. Опустить в подготовленный состав груши и томить на огне 30 минут. Остудить в сиропе.
2. Яйца разделить на белки и желтки. В творог добавить желтки, мед, кукурузный крахмал и все пробить блендером до мягкости. Добавить 40 гр миндальной муки и цедру апельсина. Белки взбить миксером до крепких пик. Аккуратно подмешать белки в творожную массу.
3. Разъемную форму смазать маслом и щедро обсыпать оставшейся миндальной мукой. Выложить творожно-миндальную массу. У трех груш срезать нижнюю часть на 1/3 и порезать ее на кусочки. Груши вдавить в тесто. Уложить между кусочки груши.
4. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-35 мин. Следите за готовностью. Готовый кекс остудить, освободить от формы. Посыпать сахарной пудрой.

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной instagram.com/natalioss/

КЕКС С ГРУШАМИ

Ингредиенты (на форму 20-23 см):
Яйца - 3 шт (крупных)
Сахар -150 гр (можно меньше)
Мука - 150 гр (просеять )
Крахмал кукурузный - 30 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Сливочное масло - 90 гр
Груши сладкие - 4/5 шт

Для крема:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 80 гр
Крахмал - 1 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Молоко - 150 гр
Сгущенное молоко - 1 ст. л.
Масло сливочное - 80 гр

Процесс приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 гр. Груши почистить и порезать мелкими кусочками.
2. В большой миске взбить яйца с сахаром в пышную массу, сухие ингредиенты все объединить, смешать и добавить аккуратно в яичную смесь. Затем добавить растопленное сливочное масло и ваниль, все перемешать. Затем добавить груши и также перемешать.
3. В форму, смазанную сливочным маслом, вылить тесто и выпекать около 40- 45 минут до готовности. Остудить на решетке. Присыпать по желанию сахарной пудрой либо полить сверху заварным кремом. Подавать теплым.

Как приготовить крем:
1. Яйцо растереть с сахаром, добавить муку и крахмал, все перемешать. Добавить горячее молоко, все перемешать и поставить массу в ковшике на медленный огонь. Постоянно помешивая, довести массу до загустения и пузырьков. Не варить. Следить, чтобы не пригорело.
2. Добавить сгущенное молоко, пробить блендером и остудить.
3. Масло взбить и добавлять по ложке остывшую заварную массу.
4. Полить кремом пирог. Украсить грушами из рецепта выше.

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной instagram.com/natalioss/

ГАЛЕТА С ГРУШАМИ И СЫРОМ РОКФОР

Ингредиенты:
Тесто:

Масло сливочное - 130 гр
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Холодная вода - 1 ст. л.
Цельнозерновая мука - 100 гр
Пшеничная мука (в/с) - 140 гр

Начинка:
Груши (лучше сладкие) - 4 шт
Сыр Рокфор - 75 гр
Орехи грецкие - 30 гр
Мед - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

Выпечка с грушами: три потрясающих рецепта от Натальи Осиной instagram.com/natalioss/

Процесс приготовления:
1. Холодное сливочное масло порезать кусочками, быстро взбить с яйцом, добавить соль, сахар, разрыхлитель, муку и замесить тесто. При необходимости добавить 1 ст. л. воды. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатать на бумаге для выпечки в круг диаметром около 30 см, сверху положить порезанные тонкими слайсами половинки груш, сверху уложить кусочки сыра Рокфор, орехи. Края галеты загнуть, можно помогать себе, поднимая край бумаги для выпечки.
3. Выпекать при температуре 190 градусов примерно 20-25 минут до золотистых краев. Смазать груши медом пока галета теплая.

Читайте нас в Facebook

Рассказать друзьям

rambler